Авторизация
 
  • 00:23 – В Подмосковье в квартире обнаружили труп мужчины 
  • 00:22 – В Украине стартовали продажи автомобиля Toyota Yaris 
  • 00:21 – Обновленное купе Porsche 718 Gayman GT4 запечатлено на трассе в Нюрбургринге 
  • 00:21 – В США могут воспользоваться планом Маршалла по спасению экономики 


Дональд Трамп не удовлетворен работой своего помощника по национальной безопасности генерала Герберта Макмастера


Президент США Дональд Трамп не удовлетворен работой своего помощника по национальной безопасности генерала Герберта Макмастера и жалеет о его назначении на должность, сообщается со ссылкой на несколько источников в Белом доме. По их словам, военный «не смог понять намерения президента», не давая ему возможности задавать вопросы во время брифингов и периодически даже позволяя себе нравоучать господина Трампа. Как утверждают собеседники агентства, президент не раз конфликтовал с господином Макмастером на глазах у своей команды.


В частности, источники рассказали, что Дональд Трамп «был в ярости», когда Герберт Макмастер в беседе с южнокорейским коллегой Ким Кван Чжином , что США оплатят размещение системы ПРО THAAD в Южной Корее. Как уточняют собеседники агентства, президент США накричал на своего советника по телефону, обвинив его в подрыве усилий, направленных на то, чтобы заставить Южную Корею заплатить свою долю.


Согласно их данным, противоречия между главой государства и помощником по нацбезопасности начали возникать практически сразу же после его назначения. Одним из первых тому примеров стал отказ Трампа исключить из своего обращения к Конгрессу в феврале формулировку «радикальный исламский терроризм». Макмастер обращался к президенту и нескольким членам администрации с призывом убрать это высказывание из текста, однако оно в итоге не только осталась в нем: Трамп четко подчеркнул каждое из трех слов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%