Авторизация
 
  • 06:14 – Экс-участница шоу «Дом-2» Марина Черкасова покорила поклонников сексапильной фотографией 
  • 05:54 – В сети Weibo опубликовали результаты Nubia NX606J по AnTuTu 
  • 05:42 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 18 февраля 
  • 05:42 – Гисметео Украина: погода на 18 февраля –на всей территории Украины облачно и без осадков 


Дональд Трамп не удовлетворен работой своего помощника по национальной безопасности генерала Герберта Макмастера


Президент США Дональд Трамп не удовлетворен работой своего помощника по национальной безопасности генерала Герберта Макмастера и жалеет о его назначении на должность, сообщается со ссылкой на несколько источников в Белом доме. По их словам, военный «не смог понять намерения президента», не давая ему возможности задавать вопросы во время брифингов и периодически даже позволяя себе нравоучать господина Трампа. Как утверждают собеседники агентства, президент не раз конфликтовал с господином Макмастером на глазах у своей команды.


В частности, источники рассказали, что Дональд Трамп «был в ярости», когда Герберт Макмастер в беседе с южнокорейским коллегой Ким Кван Чжином , что США оплатят размещение системы ПРО THAAD в Южной Корее. Как уточняют собеседники агентства, президент США накричал на своего советника по телефону, обвинив его в подрыве усилий, направленных на то, чтобы заставить Южную Корею заплатить свою долю.


Согласно их данным, противоречия между главой государства и помощником по нацбезопасности начали возникать практически сразу же после его назначения. Одним из первых тому примеров стал отказ Трампа исключить из своего обращения к Конгрессу в феврале формулировку «радикальный исламский терроризм». Макмастер обращался к президенту и нескольким членам администрации с призывом убрать это высказывание из текста, однако оно в итоге не только осталась в нем: Трамп четко подчеркнул каждое из трех слов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1688
+0.17%
85.4496
+0.52%
1.2096
+0.59%
0.2135
+0.57%