Авторизация
 
  • 07:13 – Отель Plaza предлагает гостям номер, как у Кевина из «Один дома-2» 
  • 07:13 – Поклонники сравнили бунтарский образ Самбурской с актрисой Кристен Стюарт 
  • 07:13 – Жена Валерия Меладзе пришла на премию в ошейнике и кожаном корсете 
  • 07:13 – Мединский: В России не снимут "Игру престолов" из-за «радикальности» в архетипе 


Федор Бондарчук в День Победы отмечает свой 50-летний юбилей


Российский актер и режиссер Федор Бондарчук в День Победы отмечает свой 50-летний юбилей. Долгий путь к славе он начал в шоу-бизнесе и пришел в итоге в мир великого кинематографа.

9 мая один из самых востребованных режиссеров России Федор Бондарчук принимает поздравления от близких, родных и коллег. В свою очередь, он в ответ всех поздравляет с Великой Победой. Сам Бондарчук ранее в прессе заявлял, что праздновать свои 50 лет он не собирается. Куда важнее 25-летие его детища — компании «Арт Пикчерс Студия», которую он основал с продюсером Дмитрием Рудовским. Бондарчук поделился, что в скором будущем им предстоит представить важные проекты на «Кинотавре». Вот это, с его сов, более значимо.

Федор Бондарчук родился 9 мая 1967 года в Москве в семье актрисы Ирины Скобцевой и режиссера Сергея Бондарчука. По окончании школы в 1985 году Федор поступил во ВГИК на режиссерско-постановочный факультет, но после года обучения в институте ушел в армию. Бондарчук впервые появился в кино в фильме «Борис Годунов», который был снят его отцом в 1986 году. Через год, вновь поступив во ВГИК, он принимал участие в съемках картины «Сталинград» своего педагога Юрия Озерова, вышедшей на экраны в 1990 году.

 В 1990-е Бондарчук, в основном, снимал клипы, дебютировав в качестве режиссера с фильмом «Люблю», который стал бенефисом Людмилы Гурченко. Среди его актерских работ того времени — съемки в картинах «Кризис среднего возраста», «8 с половиной долларов», «Даун Хаус» — своеобразной экранизации романа Федора Достоевского «Идиот», где артист перевоплотился в князя Мышкина.
Потом Бондарчук снимался в фильмах «Мужская работа», «Кино про кино» и «В движении» Филиппа Янковского, где он впервые выступил и в качестве продюсера. А первой серьезной режиссерской работой стала «9 рота» о войне в Афганистане — самая кассовая лента 2005 года. Его фильмы «Обитаемый остров» и «Обитаемый остров: Схватка» по произведению братьев Стругацких также стали одними из самых обсуждаемых кинокартин конца «нулевых».

Федор Бондарчук снимался практически во всех самых популярных фильмах 2000-2010 гг. — «Статский советник», «Тиски», «Артистка», «Адмиралъ», «ПираМММида», «Про любоff»… Также он играл в фильмах «Два дня», «Шпион», снял картины «Сталинград» и «Притяжение». «Будет, конечно, и «Притяжение-2″, — сказал режиссер. — Работа над сценарием идет».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211143-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%