Авторизация
 
  • 16:10 – Ученые: В 2018 году количество разрушительных землетрясений увеличится вдвое 
  • 16:10 – Mitsubishi выпустила лимитированную версию кроссовера ASX Adventure 
  • 16:09 – Наталья Рудова жалуется на жизнь с девушкой 
  • 16:09 – Астрономы намерены связаться с пришельцами со звезды Лейтена 


Новым президентом Республики Корея стал Мун Чжэ Ин




В Южной Корее открылись избирательные участки на выборах президента страны, сообщает во вторник агентство Associated Press. За пост главы государства соревнуется 13 кандидатов. Больше всего шансов у Мун Чжэ Ин от Демократической партии (за него готовы проголосовать около 42% избирателей), а также представителя «Народной партии» Ан Чхоль Су и Хон Чжун Пхе от партии «Свободная Корея» (обоих поддерживают по 18%).



Новым президентом Республики Корея стал Мун Чжэ Ин


Граждане Южной Кореи, выразившие желание проголосовать досрочно, уже приняли участие в предварительных выборах, которые состоялись 4 и 5 мая. По данным Национальной избирательной комиссии, в них приняли участие около 11 млн человек, что составляет примерно четверть от общего числа избирателей (42 млн человек).


Согласно данным опросов, которые были проведены 2 мая, фаворитом гонки  64-летний кандидат от главной оппозиционной Демократической партии «Тобуро» Мун Чжэ Ин. Он опережает ближайшего соперника примерно на двадцать процентов. Мун выступает за сближение с Северной Кореей и более независимую политику Сеула от Вашингтона. Именно Мун и партия «Тобуро» являются костяком тех сил, которые в итоге добились досрочного смещения Пак Кын Хе.


Главным конкурентом Муна считается представитель другой оппозиционной Народной партии 55-летний бывший бизнесмен и профессор , который выступает с более консервативных позиций.


В последние дни Ану стал составлять конкуренцию по рейтингу кандидат от бывшей правящей Свободной партии Кореи 62-летний Хон Чжун Пхё. Он представляет самые консервативные политические силы Кореи и пытается вывести из шокового состояния консерваторов, которые до сих пор не могут полностью оправиться от  их президента Пак Кын Хе.



Новый президент формально принял командование вооруженными силами страны. Как сообщает министерство национальной обороны, в качестве первого шага главнокомандующий заслушал доклад главы Комитета начальников штабов (КНШ) по ситуации с КНДР.


«Начальник КНШ Ли Сун Чжин доложил Мун Чжэ Ину по телефону, что военные Республики Корея сохраняют боеготовность и готовы в любой момент отреагировать на возможные провокационные действия Северной Кореи», — отмечает ведомство.


Выборы состоялись досрочно: в марте Конституционный суд подтвердил вынесенный в декабре 2016 года теперь уже бывшему президенту Пак Кын Хе импичмент и отстранил ее от власти. В итоге выборы нового главы государства проходят на семь месяцев раньше, чем должны были проводиться изначально. С учетом внеочередного характера плебисцита избранный президент немедленно получит все полномочия без какого-либо переходного периода.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%