Авторизация
 
  • 09:22 – ВЦИОМ: Порядка 48% россиян игнорируют ремни безопасности 
  • 09:22 – Перед смертью Хворостовский потерял голос 
  • 09:14 – Виталий Кличко станцевал для волонтеров «Евровидения» под песню Бритни Спирс 
  • 09:14 – Знак «Шипы», обязателен или нет 2017: куда следует клеить на машину 


«Ведомости»: МТС опробует оборудование для исполнения «закона Яровой»


«Ведомости»: МТС опробует оборудование для исполнения «закона Яровой»



МТС может стать первым участником проекта по тестированию оборудования для исполнения «закона Яровой» от производителя оборудования для оперативно-розыскных мероприятий «Норси-Транс», сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники и на генерального директора «Норси-Транс» Сергея Овчинникова.


При формировании пилотной зоны для испытания оборудования модернизируют текущие решения оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) с минимальными затратами для их доработки, пишет газета «Ведомости».


«Ведомости»: МТС опробует оборудование для исполнения «закона Яровой»


Для испытаний МТС намерена взять имеющееся на данный момент оборудование, протестировав его на пригодность. Сейчас проект находится на ранней стадии реализации, поэтому пока оборудование, скорее всего, не включено.


В настоящий момент рабочая группа Минкомсвязи РФ рассматривает возможность расширения функций уже существующих системы СОРМ. Требования федерального ведомства предусматривают точечное хранение не всего содержимого сообщений и записей.


Затраты операторов связи на выполнение «закона Яровой» оцениваются в 4,5 трлн рублей, что в три раза превышает оборот отрасли в прошлом году.


По словам главы «Норси-Транс», компания принимает активное участие в рабочей группе Минкомсвязи России, занятой подготовкой законопроекта о способах хранения информации для операторов в соответствии с законодательством.


«Ведомости»: МТС опробует оборудование для исполнения «закона Яровой»


По словам источника, близкого к одному из мобильных операторов, МТС занимается подготовкой пилотной зоны для исполнения «закона Яровой» в одном из крупных городов России. Один из вариантов документа, предложенный этой компанией, на данный момент находится на рассмотрении ведомства и ФСБ.


Как сообщали СМИ, в Минэкономики считают, что предложения Минкомсвязи по реализации «закона Яровой» могут не только нарушить права граждан на тайну переписки и личной жизни, но и привести к незапланированным расходам государственного бюджета. При этом, к организаторам распространения информации в сети предъявляются «невыполнимые требования», которые могут привести к уходу с рынка «любой компании». Участники рынка опасаются, что их расходы на оборудование и софт могут вырасти вдвое.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%