Авторизация
 
  • 04:32 – Постаревшая Орейро отказывается делать пластику лица 
  • 04:32 – В интернете появились фото салона нового Mercedes-Benz G-Class Gelandewagen 
  • 04:31 – MIUI 9 станет последним обновлением для Mi2 и ряда других смартфонов Xiaomi‍ 
  • 04:30 – Компания Toyota разработала робота T-HR3 гуманоидного типа третьего поколения 


«Газовый» план Европы провалился: отказаться от России не получится


«Газовый» план Европы провалился: отказаться от России не получится

О желании диверсификации поставок российского газа в Европу известно уже как минимум не первый год. Таким образом, ЕС надеется получить полную энергетическую независимость от России.

Какие пути есть у Европы? Заключение договоров со сторонними поставщиками (это должно уменьшить количество поставок российского газа), и попытаться ограничить доминирующее положение России на рынке (опять же, путём налаживания альтернативных поставок).

Что интересно, такое мнение высказали исследователи французского и испанского научных центров — Institut Franсais des Relations Internationales (IFRI) и Orkestra. Они отметили, что в 2016 году доля российского газа на еврорынке составили рекордные 42%.

Надежды ЕС строятся на маломощных трубопроводах из Алжира и Южного газового коридора из Азербайджана, что не может полностью утолить «газовый голод» европейского потребителя.

Сейчас на территории для обработки поступающего газа в ЕС используют 25 регазификационных терминала. При этом, они загружены едва ли на четверть. Загрузить их тоже не получится, так как цена еврогаза намного ниже цен для азиатского потребителя, который сейчас и является основным.

Подытожим, трубопроводы Алжира требуют многомиллиардных инвестиций в инфраструктуру и развитие. Что касается Южного газового коридора из Азербайджана, то он заработает только лишь в конце 2018 года, и при всем своем желании сможет обеспечить только 2% европейского «газового голода».

Выводы экспертной группы таковы, что даже при одновременном запуске всех альтернативных маршрутов поставки газа в ЕС, они вряд ли смогут обеспечить европейского потребителя на должном уровне,  в то время, как потребление газа неуклонно растет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211105-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%