Авторизация
 
  • 15:38 – Ученые опровергли существование темной энергии и материи 
  • 15:38 – Ученые: Замужние женщины начинают думать об измене через 7 лет после свадьбы 
  • 15:37 – Сюжет сиквела «Фантастических тварей» развернется в Париже 
  • 15:37 – Долина считает, что лучше Хворостовского пока никто не родился 


Алексей Кудрин и Максим Орешкин поспорили об управлении экономикой страны




Алексей Кудрин, глава ЦСР, и министр экономики Максим Орешкин, 21 апреля 2017 года, на заседании «Российская экономика: повестка на 2017-2025 годы», которое проходило в Красноярске, спорили об управлении экономикой страны. Спор базировался на устаревшей системе управления, которая уже не может отвечать современным вопросам.


Между ними стоит не легкая задача – нужно разработать действенные программы по развитию экономики на следующие восемь лет. Концепция такова: ускорить рост и развитие экономики в стране, но для этого нужно просчитать все риски, их влияние на социально-экономическое состояние и положительный выход из экономических затруднений до конца 2025 года.


Все действия ЦСР и Минэкономразвития согласовывают единогласно и в срок, а предоставить их нужно до мая 2017 года. Орешкин и Кудрин уже успели поделиться на форуме своими идеями.


Идеи программы Кудрина:


Кудрин делает упор на изменение системы государственного управления, предлагает несырьевой экспорт заметно увеличить. Он считает, что сейчас система госуправления работает как неисправная машина, она мало того, что ездит на низких скоростях, так еще и вечно путает свой путь. Примером ставит экономику, которая ни как не ускорилась, хотя заметно увеличилось количество правительственных совещаний в стране.


Идеи программы Орешкина:


Орешкин делает упор на неэффективности подхода по управлению экономикой страны. Его предложение заключается в том, что бы действовать с проблемами по мере их поступления, правильного отхода от проявившейся вертикализации и иным принципам в управлении. Он считает, что в первую очередь нужно заняться условиями для бизнеса, условиями для повышения производительности труда, а так же серьезно отнестись к «цифровизации», ведь новые технологии могут посодействовать росту и развитию экономики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211092-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%