Авторизация
 
  • 03:34 – Ученые признали негативное влияние микроволновок на окружающую среду 
  • 03:18 – Денис Мантуров отчитался Владимиру Путину о работе Фонда развития промышленности 
  • 03:08 – Ученые обнаружили в 15-й хромосоме ответственный за паранойю ген 
  • 03:08 – Гаянэ Багдасарян поделилась в Instagram обнаженным кадром с возлюбленным 


Ученые нашли в свекольном соке омолаживающие вещества для организма




Американские ученые нашли омолаживающие вещества для организма в необычных свойствах влияния на человеческий мозг в свекольном соке, определив, что употребляя его натощак перед утренней зарядкой, он активно влияет на мозговые клетки, чем помогает им в более активной работе и омолаживает структуру мозга.


В свекле содержится большое количество микроэлементов, минералов и витаминов, которые ответственны за управление работы кровеносных сосудов. Они образуют рост молекул моноокиси азота, вследствие чего зарождается определенное количество соединений нитратов с азотом.


Джека Реджески (университет Уэйк-Форест США) рассказала, что у людей, старше 50ти лет часто проявляются проблемы с мозгом в первую очередь из-за неправильной работы сосудистой системы организма. Таким образом, для правильного насыщения мозговых клеток кислородом, физические нагрузки нужно сочетать с принятием свекольного сока, особенно это касается гипертоников, ведь состояние их мозга значительно отличается от мозга молодых людей.


Специалисты этой области вместе с фитнесс-инструкторами уверенны, что минимум ежедневная зарядка с принятием сока из свеклы, за короткое время способна избавить человека от головных болей, скачков артериального давления, да и попросту улучшить внимание и память.


Во время исследования была собрана группа из более 2о добровольцев разного пола возрастом от 55 лет. Первой половине давали пить свежевыжатый свекольный сок, а второй – воду, подкрашенную пищевым красителем с добавлением вкусовых качеств, после чего они все совершали часовые пробежки на беговых тренажерах.


Конечно же, здесь сработал эффект плацебо: у всех участников улучшилась работа мозга, но намного значительнее у тех, кто пил именно настоящий сок. Сейчас Джека Реджески со своей командой ведут наблюдения по сохранению этого эффекта и изучают влияние свекольного сока в больших клинических масштабах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%