Авторизация
 
  • 09:46 – Эксперты рекомендуют россиянам приобретать автомобили до конца января 
  • 09:46 – Ольга Бузова заявила, что ее дружба с Батрутдиновым "на грани" 
  • 09:36 – Готовим вместе: зимнее меню (эфир от 21.01.2018) 
  • 09:36 – Нацотбор на Евровидение-2018: стал известен порядок выступления полуфиналистов 


Меркель рассказала Порошенко о переговорах с Путиным 2 мая


Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров проинформировала лидера Украины Петра Порошенко о результатах ее визита в Сочи и встречи с президентом России Владимиром Путиным. Переговоры Меркель с Путиным прошли 2 мая. Об этом сообщает пресс-служба главы Украины.

Меркель 2 мая провела переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

«Федеральный канцлер проинформировала президента Украины об итогах своих переговоров в России 2 мая», — говорится в сообщении.


Меркель рассказала Порошенко о переговорах с Путиным 2 мая


Как отмечается, лидеры двух государств обсудили ситуацию на Донбассе, отметив приоритетность выполнения компонента безопасности Минских договоренностей.

«Президент Украины отметил недопустимость проведения каких-либо демонстраций техники под видом «парадов» на оккупированных территориях 9 мая. Петр Порошенко и Ангела Меркель также осудили нападения на представителей ОБСЕ и системные препятствия в их работе. Они подчеркнули важность проведения расследования и наказания виновных в атаке на патруль ОБСЕ 23 апреля. Собеседники также подчеркнули необходимость освобождения заложников», — отмечается в сообщении.


Порошенко и Меркель также осудили нападения на представителей ОБСЕ в Донбассе и системные препятствия в их работе. Они подчеркнули важность проведения расследования и наказания виновных в атаке на патруль ОБСЕ 23 апреля и также указали на необходимость освобождения заложников.


Меркель рассказала Порошенко о переговорах с Путиным 2 мая


«Главы Украины и Германии отметили необходимость продолжения работы в нормандской формате, в частности, с участием новоизбранного президента Франции. Они также договорились о дальнейшем графике двусторонних встреч на высшем уровне», — добавили в пресс-службе.

Как сообщил 2 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам переговоров Ангелы Меркель и Владимира Путина, лидеры констатировали пробуксовку Минских договоренностей и необходимость придания нового импульса этому процессу. Песков указал, что у РФ и ФРГ нет четкого понимания, как придать импульс Киеву по реализации «Минска-2″. По его словам, Владимир Путин призвал канцлера «все-таки использовать отношения с президентом Украины и влияние на него с тем, чтобы сподвигнуть его на более ответственное выполнение тех обязательств, которые лежат на украинской стороне».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211074-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%