Авторизация
 
  • 05:28 – Смартфон Xiaomi Mi 7 покажут в паре с фирменной моделью Mi Note 4 
  • 05:28 – Назван ТОП-5 способных «убить» даже новый автомобиль привычек 
  • 05:12 – Саймон Марданшин уверен, что он на правильном пути 
  • 05:06 – Нумеролог: Злопамятность Шепелева может довести его до серьезной болезни 


В Александровском саду в Москве отметили 50-летие Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата


Инсценировка событий 50-летней давности — зажжение Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата — прошла в понедельник в Александровском саду в Москве. Несмотря на холодную, сырую погоду с мокрым снегом, у Вечного огня собрались ветераны, представители молодежных и общественных организаций, поисковых движений, военно-спортивных центров.

В церемонии переноса священного пламени на временную горелку приняли участие военнослужащие в форме образца 1941 года. Они воссоздали события, произошедшие здесь полвека назад, 8 мая 1967 года. Церемониал обеспечивали представители военной комендатуры Кремля и рота Почетного караула военнослужащих 154-го отдельного комендантского Преображенского полка.

Огонь перенесли на временную горелку — точную копию звезды на Могиле Неизвестного Солдата, тем самым факелом, что и 50 лет назад. Народный артист СССР Василий Лановой исполнил песню из кинофильма «Офицеры». После этого, пламя вернули на место. В церемонии приняли участие Герои Советского Союза, Герои России, в их числе были космонавты Сергей Крикалев и Елена Серова. Затем собравшиеся возложили венки и цветы к мемориалу.

История как будто оживает. Зажженный факел несут к Могиле Неизвестного солдата. Полвека назад Вечный огонь доставили из Ленинграда с Марсова поля. Еще одно мгновение и главный мемориальный комплекс страны освещает пламя Вечного огня.

«50 лет этот огонь вещает миру о безмерном подвиге нашего солдата, нашего народа в Великой Отечественной войне, который освободил мир от гидры фашизма», — отметил заслуженный летчик-испытатель, Герой Советского Союза Виктор Пугачев.


Вечный огонь, по мнению ветеранов, в каждом сердце должен зажечь искру памяти. И пришедшие в Александровский сад люди помнят, кому обязаны жизнью. К монументу участники торжественной церемонии возложили живые цветы.

После возложения цветов и венков к Могиле Неизвестного солдата строем прошли участники парада.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211073-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%