Авторизация
 
  • 13:52 – «Форсаж» станет многосерийным мультфильмом 
  • 13:52 – Эмма Уотсон едва не попала в секс-рабство 
  • 13:52 – Александр Порядинский представил песню, над которой трудился шесть лет 
  • 13:52 – Ким Кардашьян взбудоражила Сеть интимным фото в глине 


Финансирование новых проектов на территории РФ не планируется Европейским банком реконструкции и развития в 2017 году


Финансирование новых проектов на территории России не планируется Европейским банком реконструкции и развития в 2017 году, а заявления российской стороны носят спекулятивный характер, сообщил журналистам 10 мая президент ЕБРР Сума Чакрабарти по итогам 26-го ежегодного собрания Совета управляющих банка.

«ЕБРР не планирует финансировать новые проекты на территории России», — заявил Чакрабарти.


По словам президента ЕБРР, никаких нарушений внутренних правил по отношению к России банк не допускал. Как пояснил Чакрабарти, в России у банка «отличный портфель». Лично для Чакрабарти Россия играет важную роль, хотя с 2014 года новые проекты невозможны.

«Мы будем и далее взаимодействовать с российским властями, это имеет для нас важное значение, — сказал он. — Мы используем Москву в качестве нашей штаб-квартиры в России». Он подчеркнул, что совет управляющих банка не рассматривает закрытие российского представительства.

Комментируя сделанное российской стороной заявление о прекращении финансирования российских проектов, которое является дискриминацией по национальному признаку и может понизить рейтинги банка, президент ЕБРР сказал, что банк преуспевает, и это подтверждают соответствующие показатели.Напомним, ранее глава МЭР Максим Орешкин назвал действия ЕБРР в отношении России  по национальному признаку. По его словам, прекращение ЕБРР финансирования российских проектов летом 2014 года стало прямым нарушением ряда международных правовых норм, а также ухудшило финансовое положение самого банка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211065-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5725
+0.16%
83.6722
+0.15%
1.1105
+0.02%
0.2099
-0.10%