Авторизация
 
  • 13:42 – Ученым удалось дешифровать древнейшую вавилонскую скрижаль 
  • 13:42 – Мария Лиман показала себя в эротическом кожаном боди 
  • 13:42 – Алюминиевые окна пользуются большим спросом в столичном регионе 
  • 13:42 – Ученые назвали 6 сигналов тела, указывающих на быстрое старение 


Вегетарианцем может стать каждый: ученые создали «вегетарианское мясо»


Вегетарианцем может стать каждый: ученые создали «вегетарианское мясо»



Вегетарианцем теперь может стать каждый, даже истинный ценитель мяса, ведь ученые из американской компании Memphis Meats создали лабораторное мясо, которое отлично вписывается в рацион питания веганов. Сами же ученые заявляют, что ни одно животное не принимало участие в производстве этого продукта, что полностью соответствует канонам ценителей всего живого.


Глава лаборатории в своем интервью рассказал, что его команда, создавая такой продукт, руководствовалась ситуацией сложившейся во всем мире – это забой животных, с которым сейчас пытаются бороться веганы. Ученые гордятся своим достижением в области пищевой индустрии, ведь этот случай является историческим моментом в производстве «искусственного мяса».


«Вегетарианское мясо» создается с помощью современных технологий с применением современного оборудования, а начинается все с разработки мышечных клеток искусственного мяса в специальных сосудах, где из них выпаривают клеточную культуру. Далее клетки помещаются в специальный инкубатор, который обеспечивает их необходимыми веществами для роста. По завершению этой стадии мясо перемещают в крупные резервуары, где оно приобретает большие размеры, после чего отправляется на продажу.



Вегетарианцем может стать каждый: ученые создали «вегетарианское мясо»


В компании Memphis Meats технологи серьезно работают над вопросом удешевления «вегетарианского мяса», но не скрывают, что этот процесс займет несколько лет. Так же разработчики работают над созданием искусственных полуфабрикатов – фрикаделек, котлет и отбивного мяса.


«Старое питание + новейшие технологии = чистое, растительное мясо» с таким лозунгом обещанный продукт появится на мировом рынке к 2021 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211063-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%