Авторизация
 
  • 07:12 – Алексей Чайчиц делится доброй энергетикой с окружающими 
  • 06:30 – Автостат: В России по итогам октября Datsun увеличил продажи на 50% 
  • 06:30 – Google составил список самых взламываемых паролей 
  • 06:29 – Теннисистка Мария Шарапова стала брюнеткой 


Роберт Майлз: причина смерти, дата, биография, клипы, чем запомнился


Роберт Майлз: причина смерти, дата, биография, клипы, чем запомнился

В возрасте 47 лет скончался основатель электронной музыки в стиле дрим-хаус диджей Роберт Майлз, сообщает издание Mirror.


Самой известной композицией Майлза является трек Children, возглавивший хит-парады нескольких стран в 90-е годы.





Роберт Майлз: причина смерти, дата, биография, клипы, чем запомнился

Итальянский артист, настоящее имя которого — Роберто Кончина, умер из-за болезни. Какой именно, не уточняется.


"Я не поверил и расстроился, когда до меня дошли трагические новости о смерти очень талантливого музыканта нашего времени. Я буду скучать по разборкам, критике и суждениям, но в особенности по твоему таланту, который помогал тебе находить бесподобные звуки и мелодии", — цитирует издание друга скончавшегося композитора Джо Т. Ваннелли.


Роберт Майлз: биография, творческий путь, клипы


Он заинтересовался музыкой в раннем детстве. На протяжении десяти лет обучался игре на фортепиано и часто восхищал педагогов своим трудолюбием и талантом. Роберт начал выступать в итальянских клубах, едва ему исполнилось 17. Юный диджей сразу же покорил публику своим неповторимым даром импровизации.


Настоящая слава пришла к нему в 1994 году, сразу после выхода в свет композиции Children. Легендарная мелодия буквально за пару недель покорила меломанов всего мира и была раскуплена в количестве более 30 тысяч экземпляров.






Майлз не стал останавливаться на достигнутом и уже через несколько месяцев выпустил очередной хит под названием  Fable. Вокальные данные Фиорелле Квинн в сочетании с талантом композитора Майлза породили настоящий шедевр, которым и сегодня заслушиваются любители самых различных жанров.


Роберт Майлз: Его дебютный альбом Dreamland поступил в продажу через пару лет после выхода Children – в июне 1996-го. Пластинка была положительно воспринята как музыкальными критиками, так и поклонниками артиста.


В последующие несколько лет он много и плодотворно работает. Так, в 1997 году Роберт создает еще одну легендарную композицию – Freedom. Именно тогда творчество Майлза начинает в корне меняться – он все чаще отдает предпочтение вокальному сопровождению, начинает сотрудничать с самыми известными артистами и продюсерами.






В 2001-м Роберт производит настоящий фурор в мировой музыкальной индустрии. Его альбом  Organik нисколько не оправдал ожиданий поклонников, но... побил рекорды продаж во всем мире. В отличии от всех предыдущих пластинок диджея, в Organic преобладают этнические мотивы, а также такие непривычные для слушателей тех лет стили, как даунтемпо и эмбиент.






Музыкальные критики всего мира единодушны в одном: талант Роберта заключался не только в особом "видении" музыкальных жанров. Будучи и композитором, и артистом, он смог сделать невероятное: создать действительно новый и уникальный в своем роде жанр драм-хаус, а также написать композиции, ставшие истинной классикой нашего времени.


Роберт Майлз: соболезнования коллег


Его коллеги выражают свои соболезнования в сети.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210998-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%