Авторизация
 
  • 19:50 – Гороскоп для всех знаков зодиака 2018 год: что принесет Желтая Собака знакам зодиака 
  • 19:49 – Актер Мел Гибсон одобрил истерию в Голливуде 
  • 19:49 – Захар Саленко и Лера Фрост: пара опять вместе 
  • 19:49 – Кристина Орбакайте опровергла слухи о разводе 


Умер диджей Роберт Майлз. Биография, жанр «дрим-хаус», видео Children


Умер диджей Роберт Майлз. Биография, жанр «дрим-хаус», видео Children

Умер основатель жанра «дрим-хаус» диджей Роберт Майлз. Видео Children. Роберт Майлз скончался в возрасте 47 лет. Роберт Майлз стал одним из основателей жанра «дрим-хаус», или «дрим-транс», главной особенностью которого является легкий бит и мягкая мелодия.


Мировая слава обрушилась на Майлза в 90-е после того, как он написал в 1994 году композицию Children.


Итальянский и швейцарский диджей и композитор Роберт Майлз скончался в возрасте 47 лет. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на портал DJ Mag Italia в среду, 10 мая, информирует w. Майлз прославился после создания в 1994 году композиции Children, которая стала пользоваться феноменальным успехом в Европе. Запись стала платиновой в Великобритании и Германии, а также золотой во многих других странах.


«Я буду скучать по дракам, потасовкам, критике и суждениям, но особенно по его таланту в поиске звуков и мелодий, который не имел аналогов», — цитирует портал Trance Hub друга диджея Джо Т. Ваннелли. Также сообщается, что в последние годы жизни Майлз сильно болел. Диджея считают основателем жанра «дрим-хаус». Итальянский артист, настоящее имя которого — Роберто Кончина, умер из-за болезни. Какой именно, не уточняется.


Биография


Роберт Майлз (англ. Robert Miles, урождённый итал. Roberto Concina (Роберто Кончина), 3 ноября 1969 года, Флёрье, Швейцария — 9 мая 2017 года, Ивиса, Испания) — итальянский диджей и композитор, работавший в различных стилях электронной музыки, родоначальник жанра «дрим-хаус».





Умер диджей Роберт Майлз. Биография, жанр «дрим-хаус», видео Children

Дрим-хаус


«Дрим-хаус» (англ. «Dream house»), также известный как «Дрим-транс» (англ. «Dream trance»), также иногда называемый «Дрим-дэнс» (англ. «Dream dance») — один из ранних поджанров транса. Также относится и к поджанрам хауса, в связи с нечёткостью границ между хаусом и трансом. Жанр «Dream house» был наиболее популярен в период с середины 1990-х — по начало 2000-х годов, хотя отголоски этого жанра до сих пор можно услышать во многих композициях артистов как электронной, так и поп-сцены. Главной особенностью этого жанра являются мягкая, мечтательная (как следует из названия жанра) мелодия, преимущественно играемая на фортепиано («Piano dream house»), или в некоторых случаях на скрипке, саксофоне и других музыкальных инструментах. Основателем жанра «Dream house» принято считать Роберта Майлза, хотя «Dream house» существовал и до него, но в самостоятельный жанр «Dream house» выделился только после выхода дебютного альбома Роберта «Dreamland», и синглов с этого альбома: «Children», «Fable» и «One & One» в 1996 году. Основателями жанра «Dream house» также можно считать DJ Dado, Adriano Dodici, и Gigi D’Agostino.


Позднее дрим-хаус эволюционировал в нескольких направлениях. Он значительно повлиял на такие поджанры современной клубной музыки как прогрессивный транс, и особенно на аплифтинг транс, который фактически является результатом эволюции и усложнения строения дрим-хауса. Наработки дрим-хауса в вокале также оказали определённое влияние на формирование вокального транса.


Видео композиции Children




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%