Авторизация
 
  • 12:44 – Таджикистан: Радиостанции обязали читать слушателям книги Эмомали Рахмона 
  • 12:44 – Нарынская область: Автомобиль слетел с трассы и упал с 12-метровой высоты, погибли четверо 
  • 12:30 – Арахис и грецкие орехи: неоспоримая польза для здоровья человека 
  • 12:20 – Анастасия Квитко выставила обнаженную грудь напоказ 


Лавров пошутил над увольнением главы ФБР 

10.05.2017 - 19:24

Лавров пошутил над увольнением главы ФБР 


Министр иностранных дел России Сергей Лавров «удивился» вопросу об отставке главы ФБР Джеймса Коми и ее возможном влиянии на переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.



Перед началом переговоров американские журналисты традиционно начали выкрикивать вопросы в адрес глав внешнеполитических ведомств РФ и США. Одна из репортеров спросила, отбросит ли тень на сегодняшние переговоры отставка главы ФБР.



«Его уволили? Вы шутите?» — спросил журналистов Лавров.



Репортеры также поинтересовались, будут ли Лавров и Тиллерсон обсуждать план по созданию зон деэскалации в Сирии, однако последние оставили этот вопрос без ответа, удалившись на переговоры.



Тема отставки Коми сегодня занимает без преувеличения все информационное пространство США. Эфиры ведущих телеканалов практически полностью посвящены неожиданному увольнению главы крупнейшей американской спецслужбы.



Президент США Дональд Трамп во вторник уволил директора ФБР Джеймса Коми по рекомендации генпрокурора, главы министерства юстиции Джеффа Сешнса.



Трамп объявил, что Коми не может эффективно руководить ФБР. Позже глава государства отметил, что глава ФБР потерял доверие как Республиканской, так и Демократической партии. По мнению Трампа, преемник Коми, которого еще предстоит найти, будет работать гораздо лучше и «вернет престиж ФБР».



Коми вел расследование против Трампа на предмет предполагаемых «связей с Россией», которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. При этом побежденный соперник Трампа на выборах президента 2016 года Хиллари Клинтон также обвиняла Коми в том, что он добился ее поражения, распространив не подтвердившуюся информацию о новом расследовании против Клинтон за 10 дней до выборов.







Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210966-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%