Авторизация
 
  • 12:58 – Даша Астафьева оконфузилась на отдыхе 
  • 12:58 – Дочь Веры Брежневой навсегда покидает Украину 
  • 12:51 – Посол США Хантсман: Разработанный доклад не означает введения санкций против России 
  • 12:51 – Игорь Николаев отмечает 58-летие 


Украинский министр требует у РФ вернуть «захваченную» Кубань


Украинский министр требует у РФ вернуть «захваченную» Кубань

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, авиасообщение между Россией и его страной будет восстановлено только после возвращения Кубани под контроль Киева. Об этом чиновник заявил в интервью изданию «РБК-Украина».


Омельян сказал журналистам, что Украина восстановит авиасообщение с Россией только после того, как Москва вернет украинские территории, захваченные российской армией в свое время. Согласно заявлениям министра инфраструктуры, речь идет о Крымском полуострове, восточной части Украины и Кубани.

Это уже не первая территориальная претензия Киева к Москве. Ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский спрогнозировал присоединение Ростовской области в состав Украины. 23 марта депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош предрек захват украинской армией Белгородской и Воронежской областей, а также Краснодарского края.

Напомним, вооруженный конфликт на юго-востоке Украины длится с апреля 2014 года. Несмотря на регулярные обвинения украинскими властями РФ в причастности к вооруженному конфликту, Москва продолжает их опровергать, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210959-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%