Авторизация
 
  • 00:48 – ТОП-3 женских имени которые делают счастливыми своих обладательниц 
  • 00:44 – Mozilla выпустила самый быстрый в истории браузер Firefox Quantum 
  • 00:44 – Baidu в 2018 году запустит массовое производство беспилотных авто 
  • 23:53 – В Кировской области водитель скорой помощи попытался убить фельдшера 


Евровидение 2017, последние новости сегодня 10 мая 2017: итоги первого полуфинала, кто прошел, а кто не прошел в финал


Евровидение 2017, последние новости сегодня 10 мая 2017: итоги первого полуфинала, кто прошел, а кто не прошел в финал

Евровидение 2017, последние новости сегодня 10 мая 2017: В Киеве прошел первый полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение 2017?, в котором выступили 18 участников, которые боролись за право представлять свою страну в финале конкурса.


Евровидение 2017, последние новости сегодня 10 мая 2017:  кто остался за боротом


За право участвовать в финале соревновались 18 первых конкурсантов — представители Швеции, Грузии, Австралии, Албании, Бельгии, Финляндии, Азербайджана, Португалии, Греции, Молдовы, Чехии, Кипра, Армении, Словении, Латвии, Исландии, Черногории и Польши.


Публикация от Eurovision Song Contest (@eurovision) Май 9 2017 в 12:06 PDT





После первого дня конкурса, вся Европа узнает имена 10 участников, которые прошли в финал Евровидение 2017.

Ими стали Молдова, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр, Бельгия. Представители Албании, Чехии, Финляндии, Грузии, Исландии, Латвии, Черногории и Словении через сито полуфинала не прошли.


Полное видео полуфинала 9 мая 2017:





После первого полуфинала «Евровидения» лидером стал певец из Португалии Салвадор Собрал, из-за которого организаторы пошли на нарушение правил. Фаворитом второго полуфинала, который состоится 11 мая, букмекеры считают болгарина Кристиана Костова.


Организаторы «Евровидения» — мастера нагнетания интриги, и вполне вероятно, что все сюрпризы ждут дальше — если не во втором полуфинале (он состоится в четверг, 11 мая), то точно на финале в субботу, 13 мая.


Во втором полуфинале будут выступать восемнадцать стран (до отказа России от конкурса было девятнадцать) — Македония, Мальта, Нидерланды, Сербия, Дания, Румыния, Венгрия, Австрия, Ирландия, Швейцария, Эстония, Израиль, Болгария, Сан-Марино, Литва, Хорватия, Норвегия и Белоруссия.


Публикация от Eurovision Song Contest (@eurovision) Май 8 2017 в 1:31 PDT





Евровидение 2017, последние новости сегодня 10 мая 2017: первая жеребьевка на финал уже состоялась


Среди победителей первого полуфинала провели жеребьевку, чтобы определить в какой половине финала выступит каждый из них.



По итогам в первой половине финала выступят: Молдова, Азербайджан, Польша и Армения.


Во второй части большого финала увидим выступления: Греции, Швеции, Австралии, Кипра и Бельгии.


Общая жеребьевка, которая определит порядковые номера выступлений конкурсантов, состоится уже после второго полуфинала. Еще десять участников финала определится уже завтра, 11 мая, во время второго полуфинала.


Публикация от Eurovision Song Contest (@eurovision) Май 9 2017 в 12:29 PDT





Автоматически в финал попадают 5 представителей стран-основательниц Евровидения и Украина на правах победительницы прошлогоднего песенного конкурса.


Евровидение 2017, последние новости сегодня 10 мая 2017: самый скандальный конкурс в истории


«Евровидение-2017» до сих пор имело исключительно скандальную славу. После того как год назад Джамала победила в Стокгольме с посвященной депортации крымских татар песней «1944», конкурс практически не пропадал из новостных выпусков.


Украинские организаторы долго не могли выбрать город, где будет проходить шоу — за эту честь боролись Киев, Одесса и Днепр (в результате победил Киев, уже принимавший «Евровидение» в 2005-м). Потом Европейский вещательный союз (ЕВС) ждал подтверждения того, что украинские власти выделят необходимую сумму денег (и даже угрожал переносом конкурса в другую страну — правда, только на уровне слухов). В январе этого года полностью сменилась команда, которая готовила «Евровидение-2017». Ну а главный скандал на конкурсе-2017 начался в марте.


Публикация от Eurovision Song Contest (@eurovision) Май 7 2017 в 12:25 PDT





Тогда представителем России была выбрана певица Юлия Самойлова, которой СБУ почти сразу же запретила въезд на Украину за то, что она выступала в Крыму в обход украинских законов.


ЕВС почти месяц пытался договориться с властями Украины о допуске Самойловой на конкурс — это первый случай за 62-летнюю историю «Евровидения», когда одному из участников не дают визу в страну-хозяйку. Но СБУ не стала отменять своего решения, а президент Украины Петр Порошенко вообще назвал выбор Самойловой российской провокацией.


Российский Первый канал, в свою очередь, отказался от участия посредством телемоста и от возможной замены своего представителя. Заодно Первый отказался транслировать конкурс, стало известно w. Будет ли ЕВС применять какие-либо санкции к Украине и России, станет известно в июне, когда пройдет совещание исполкома союза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210957-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%