Авторизация
 
  • 17:14 – Лиза Триандафилиди получила от парня стаканом между глаз 
  • 17:13 – На Колыме шестилетний мальчик получил ранение в голову 
  • 17:13 – В Зимбабве крокодилы съели священника, пытавшегося по-библейски пройти по воде 
  • 17:12 – Ольга Ветер без Глеба Жемчугова продолжает хорошеть 


Подросток застрелил двух «агентов ФСБ» в ролике ИГ


Подросток застрелил двух «агентов ФСБ» в ролике ИГ

Русскоязычное медиа террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» Furat, активные в Twitter, Facebook и Tumblr, опубликовало запись, на которых показано убийство двух якобы «российских агентов».


Кадры убийства предваряет рассказ захваченного в плен якобы офицера российской разведки в Сирии Евгения Петренко, казнь которого пропагандисты ИГ опубликовали накануне.


При этом убивает «российских шпионов» подросток, который неоднократно фигурировал в подобных роликах террористов. Впервые эта запись появилась еще в январе прошлого года, однако тогда имен мужчин группировка не приводила.


Во вчерашнем видео Петренко назвал имена убитых мужчин. По его словам, были убиты Ашимов Сергей 1984 года рождения — якобы сотрудник управления ФСБ России по республике Татарстан, куратором которого был некий оперуполномоченный по имени Эльдар. Второй — Мамаев Джамбулат 1975 года рождения, названный сотрудником управления ФСБ по Карачаево-Черкесии, куратор которого — оперуполномоченный по имени Каценко Алексей.


Сам Петренко, по его словам, проходил подготовку на явочной квартире ФСБ в Москве и должен был отыскать на территории ИГ лидера запрещенной в РФ организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Петренко утверждает, что успешно внедрился в окружение Доку, который даже стал ему доверять ответственные поручения. Связь с сотрудниками ФСБ он держал через свою тетку Кукушкину Любовь.


Раскрыли Петренко, когда он пытался войти в ближний круг убитого американцами в марте прошлого года чеченского полевого командира ИГ Абу Умара аш-Шишани. При выполнении «этого задания он был выявлен и арестован службой безопасности халифата»


Казнь Петренко, как отметили эксперты, специально была опубликована именно в день Победы. В ролике также показан президент РФ Владимир Путин и снимки с протестных акций против него в Москве.


Петренко был пленен боевиками ИГ в прошлом году — в сентябре появилась видеозапись, на которой он называет себя внештатным сотрудником второго оперативного отдела ФСБ России по Москве в звании капитана. В своем обращении он просил Путина, народ России и руководство ФСБ «сделать все возможное» для его освобождения.


Минобороны России опровергло сообщения, что на кадрах казни показан один из российских военнослужащих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210947-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%