Авторизация
 
  • 14:32 – Компания Huawei могла выпустить смартфон с дизайном iPhone X еще несколько лет назад 
  • 14:32 – В России вырастет стоимость госуслуг для автомобилистов и туристов 
  • 14:32 – В ТЦ Lunedor в Кишиневе произошел пожар 
  • 14:32 – Facebook позволили утечку персональных данных пользователей 


Коррупция в Томской области поразила и правоохранительные органы


Коррупция в Томской области поразила и правоохранительные органы


Коррупция вездесуща, и «Момент истины» Андрея Караулова в одном из своих выпусков поведал историю, произошедшую в Томской области, где правоохранительные органы довольно глубоко поразил этот социальный недуг. Дело бизнесмена Андрея Кривошеина — показательный пример того, с какой легкостью начальник УБЭП и ПК УМВД по Томской области Савченко К.А. пошел на сделку с собственной совестью.

История бизнесмена Кривошеина прочно связана с коррупцией, которая подорвала его успешный бизнес: в 2015 году Андрей храбро встал на защиту собственного дела, не убоявшись притеснений коррумпированных правоохранительных органов. За что и поплатился — очень оперативно на бизнесмена открыли уголовное дело, однако и он сделал ход в ответ. Фигурант Кривошеин подал второе заявление, сообщая в ФСБ РФ по Томской области о коррупционных действиях главы УМВД РФ по Томской области Митрофанова И.А. Такое с рук уже сойти не могло: вымогатели в погонах ополчились на А.Кривошеина.

Андрей Кривошеин учредил в свое время ООО «Перцы», однако развитию малого бизнеса любит мешать именно коррупция: правоохранительные органы привыкли собирать дань с вольных предпринимателей, а когда те не понимают намеков, то действуют нахраписто. Например, на Кривошеина завели уголовное дело в надежде на то, что он догадается принести определенную сумму благодетелю Митрофанову И.А. В заявлениях потерпевших по делу А. Кривошеина пострадавшие даже упомянули об ущербе в размере 4 870 000 рублей (сумма ожидаемой взятки). Так томские вымогатели в погонах зарабатывают себе на безбедную жизнь.


Сфабрикованное уголовное дело против Андрея Кривошеина

Сфабрикованное уголовное дело заставило Кривошеина рассылать ходатайства о необходимости пересмотреть методы ведения дела в Томской области и обратить внимание на то, что малому и среднему бизнесу в регионе не дают развиваться.

В декабре 2016 года Андрей написал в Администрацию Президента РФ заявление о противоправной деятельности правоохранительных органов в Томской области, однако бумагу перенаправили для рассмотрения в ФСБ России, затем в Генеральную прокуратуру РФ, в СК России, а оттуда — обратно в УМВД России по Томской области. Что тут сказать: круговорот бездействия и полная забюрократизированность системы не позволяют гражданину защитить свое имя и даже имущество.

Коррупция и вседозволенность в органах охраны правопорядка в Томской области приобрела ужасающий размах, поэтому Андрей Кривошеин обратился за помощью к журналистам. Возможно, выпуск программы Андрея Караулова привлечет внимание власть предержащих и поможет ослабить хватку коррупции на местах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210936-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%