Авторизация
 
  • 20:10 – Ученые частично реконструировали геном африканского исландца по ДНК его потомков 
  • 20:10 – СМИ: Глава польского МИД намерен уволить сотрудников, обучавшихся в российских ВУЗах 
  • 20:10 – Глава команды КВН «НГУ» Константин Наумочкин назвал Владимира Дуду самородком 
  • 20:10 – Студия Square Enix анонсировала новое издание Final Fantasy XV 


Медведев пообещал за два года поднять МРОТ до прожиточного минимума


Медведев пообещал за два года поднять МРОТ до прожиточного минимума

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия», в ходе которой обещал поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума за два года. Об этом сообщается на сайте правительства России.


Медведев заявил, что в России «поэтапно увеличивается минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума работающего человека», обещав, что с июля МРОТ вырастет до 7 900 рублей — на 300 рублей. По словам премьера, такие планы он ранее озвучил во время отчета правительства в Госдуме.


— У нас есть планы, чтобы минимальный размер оплаты труда сравнялся с прожиточным минимумом в ближайшие два года, — приводит слова Медведева пресс-служба кабинета министров.


— Принимаем меры, чтобы выровнять дисбаланс между зарплатами руководителей и подчиненных. Здесь тоже есть что контролировать, — сказал он, призвав мониторить ситуацию.


— Главное на ближайшее время — сохранить достигнутый реальный уровень оплаты труда. Мы договаривались со следующего года обеспечить его повышение в соответствии с темпами роста экономики. Я рассчитываю услышать ваши предложения, как эту задачу решать, — добавил Медведев.


Стоит отметить, что «Единая Россия» не может достигнуть этой цели вот уже 15 лет, хотя еще в 2002 году депутатами партии власти был принят Трудовой кодекс, запрещающий МРОТ ниже прожиточного минимума. В своих предвыборных программах «Единая Россия» регулярно обещает сравнять эти показатели. В 2007 году единороссы обещали добиться этой цели в течение одного года, в прошлом — до 2020 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%