Авторизация
 
  • 18:27 – В Сочи Ольгу Бузову поздравили с беременностью 
  • 18:27 – Учёные сделали бетон прочнее на 146 процентов с помощью графена 
  • 18:27 – «Меня до сих пор называют Васей»: Михайлов рассказал о съемках фильма «Любовь и голуби» 
  • 18:27 – В Твери разыскивают 13-летнего курсанта Суворовского училища 


В России предложили ввести налог на «малодетность»


В России предложили ввести налог на «малодетность»

Предложение о введении в России нового налога на малодетность — это ошибочная и вредная инициатива, которая очень похожа на провокацию, заявила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина, сообщили ИА «News» в пресс-службе сенатора.


— Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. Единственный справедливый и позитивный путь здесь — введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей, — заявила Мизулина. — Акцент должен быть сделан именно на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий. Важно понимать, что, в соответствии с российским законодательством, малодетность — это 1-2 ребенка. Введение налога на малодетность видится мне своего рода провокацией, ведь, в том числе благодаря мерам государственной социальной политики последнего времени, 60-70% рождений в некоторых российских регионах — это вторые дети. А сейчас нам предлагается обложить их налогом?! Я категорически против этой инициативы, — подчеркнула сенатор.


Ранее Институт демографии, миграции и регионального развития России направил президенту Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», который предусматривает в том числе введение налога на малодетность.


Напомним, в СССР в свое время существовал подобный «налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан». Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. В народе этот налог называли «налогом на яйца».


Справедливости ради стоит отметить, что документ этот был разработан и принят в годы Великой Отечественной войны, нанесшей нашей стране многомиллионные потери среди населения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210791-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4656
-0.01%
83.5486
-0.30%
1.1103
+0.15%
0.2101
+0.10%