Авторизация
 
  • 23:16 – Как выйти замуж. Пост-шоу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 20.04.2018) 
  • 23:04 – Шотландец сделал снимок привидения в комнате дочери 
  • 23:04 – Елизавета II сегодня празднует свое 92-летие 
  • 22:48 – Жертвы кораблекрушений: 15 затонувших кораблей и их история 


Экономия при покупке автомобиля: Советы и пожелания экспертов

Покупка автомобиля для среднестатистического россиянина стала не просто желанием, а необходимостью. Без собственного транспортного средства бывает очень сложно выполнить все построенные планы из-за нехватки времени, тратящегося на переезды в общественном транспорте. Многие россияне сталкиваются с проблемой недостачи средств для покупки хорошего и надежного автомобиля. Стоит рассказать более подробно о том, как можно сэкономить на приобретении транспортного средства.



Многие скептики считают, что сбить стоимость у автомобильных дилеров практически невозможно. На самом деле существует масса методов торговаться даже в официальных магазинах. Стоит сразу отметить, что все дилеры выставляют собственную стоимость того или иного транспортного средства, ввиду чего в разных салонах она может отличаться. Большая часть магазинов придерживается рекомендованного розничного ценника. Данная схема не работает в небольших провинциальных городах, где нет большого выбора. Дилеры рассчитывают примерную стоимость перегона автомобиля и добавляют ее к себестоимости самого транспортного средства.
Одним из критериев успешного приобретения автомобиля по умеренной цене является удачное время сделки. Многие компании фактически ежемесячно проводят всевозможные торги и акции, в рамках которых предлагают потребителю получить транспортное средство по максимально сниженной стоимости. Получить скидку реально, если речь идёт о маловостребованных моделях, предложение по которым существенно превышает спрос. Для того, чтобы попасть на акцию подобного типа, необходимо постоянно мониторить локальный рынок транспортных средств. Если автомобиль выпущен небольшой серией и популярен среди покупателей, вероятность снижения его стоимости сводится к нулю. Эксперты отмечают, что на первичном рынке стоит всматриваться в транспортные средства среднего класса, которые, как правило, часто застаиваются в магазинах из-за низкого спроса.



О хорошей скидке на машину можно договориться с дилером перед сменой модельного ряда. В обязательства официальных представительств входит постоянное обновление товара, связанное с презентацией новых вариаций транспортных средств. В связи с этим, дилеры вынуждены устраивать масштабные распродажи, чтобы отбить себестоимость не проданных экземпляров. В данном случае потребитель может рассчитывать на скидку в размере до 40 процентов. Кроме того, рекордное снижение цен на автомобили среднего и экономичного классов происходят перед большими праздниками. В минувшем году компания Skoda снизила цену почти на весь модельный ряд перед Новым годом более чем на 35 процентов. Примечательно, что скидки, как правило, действуют на ограниченное количество транспортных средств, ввиду чего необходимо успеть сэкономить на покупке.
Кроме того, дилеры готовы снижать цены в конце отчётных периодов, потому что стараются закрыть их с хорошими показателями. Удачным временем для приобретения транспортного средства является конец квартала. В данный период почти во всех дилерских центрах действуют акционные предложения, в рамках которых можно снизить стоимость машины на 20 процентов.


Эксперты отмечают, что немаловажным аспектом в приобретении автомобиля по сниженной стоимости является умение говорить с продавцом. Диллеры, как правило, располагают особыми знаниями в области психологии, позволяющими им манипулировать покупателями. В данном случае важно взять с собой советчика, который не заинтересован в покупке. Кроме того, опытный покупатель сможет без труда распознать подвох и подстроить ситуацию под свои интересы. Не стоит спрашивать о снижении стоимости по телефону. Любой продавец не хотел бы отказывать вам, глядя вам же в глаза. Именно из-за этого вопросы подобного рода необходимо решать непосредственно в автомобильном салоне. Продавец увидит, что вы настроены серьёзно, и готов будет пойти на уступки для скорейшего заключения сделки. В противном случае она может просто оборваться.



Просьбу о представлении скидки необходимо тщательно продумать. Опытный продавец без труда сможет убедить вас в том, что деньги не являются главным аспектом в покупке машины, так как она должна быть надежно и соответственно дорогостоящей. Также на скидку могут рассчитывать люди, которые хотят купить два и более автомобиля сразу, или те, кто готов внести 100 % предоплаты. В данном случае у продавца срабатывает так называемый «инстинкт успешной сделки», ввиду чего он соглашается практически на все ваши пожелания.
Не стоит пытаться угрожать менеджеру или продавцу уходом и отказом от покупки. В данном случае каждый работник торговли не должен препятствовать решению покупателя, ввиду чего ждать слов «подождите, мы дадим вам скидку» не приходится. Необходимо подходить к торгам уважительно, так как продавец является бизнесменом, который заинтересован в прибыли. Он никогда не продаст вам товар в убыток себе. Несмотря на это, с приветливым и вежливым дилером всегда можно найти общий язык и пути взаимовыгодной сделки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210706-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%