Авторизация
 
  • 23:38 – В Самаре пройдет митинг против отмены льгот пенсионерам 
  • 23:38 – В Пензенской области закрыт сезон охоты на кабана 
  • 23:38 – Концепт Acura RDX 2019 рассекретили до официальной премьеры 
  • 23:38 – WhatsApp признан самым популярным мессенджером в России 


«Ювентус» стал первым финалистом Лиги чемпионов (ВИДЕО)


«Ювентус» стал первым финалистом Лиги чемпионов (ВИДЕО)

"Ювентус" и в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов обыграл "Монако".

Голами за туринскую команду отметились Манджукич и Алвес, а в составе монегасков отличился Мбаппе.

Первый полуфинал Лиги чемпионов между "Ювентусом" и "Монако" определил многое. Команда Массимилиано Аллегри добилась очень комфортной гостевой победы со счётом 2:0 и вплотную приблизилась к финалу в Кардиффе. В камбэк монегасков в Турине было невероятно сложно поверить. В два мяча на своём поле "старая синьора" не проигрывала с апреля 2013-го года. Тем не менее, команда Леонарду Жардима отправлялась на "Ювентус Стэдиум" с решительным настроем.

Массимилиано Аллегри избрал ту же модель и почти тот же состав, что и в первом матче. Исключение составил Сами Хедира, который вернулся после дисквалификации и заменил в центре полузащиты Клаудио Маркизио. Что до Леонарду Жардима, то наставник "Монако" произвёл три перестановки. Тома Лемар и Фабиньо остались в запасе, а их места на поле заняли Андреа Раджи и Жоау Моуринью. Набиль Дирар в сложившейся ситуации с правого фланга обороны был передвинут в полузащиту. Также стоит отметить, что слева в обороне у монегасков работал Бенжамен Менди, который пропустил последние две игры команды из-за мышечных проблем.

"Монако" постарался активно войти в игру, и очень скоро команда Леонарду Жардима создала опасный момент. После удара издали мяч ударился о защитника "Ювентуса" и отскочил на левый край штрафной площади. Килиан Мбаппе нанёс удар в дальний угол, но угодил в штангу. Что правда, во время дальнего удара форвард монегасков находился в положении "вне игры". Гости продолжали больше времени проводить в атаке, но хозяева умело сдерживали оборону. Стоит сказать, что Массимилиано Аллегри пришлось очень рано производить вынужденную замену. Сами Хедира дёрнул заднюю поверхность бедра, и его место на поле занял Клаудио Маркизио. Таким образом, состав "старой синьоры" стал полностью соответствовать поединку недельной давности.

В средине первого тайма "Ювентус" впервые обострил игру у чужих ворот. Гонсало Игуаин вырвался на свидание с голкипером и технично перебросил его. Но слишком слабо направил мяч аргентинец, что позволило защитнику выбить игровой снаряд. Через несколько минут на стража ворот "Монако" выскочил уже Марио Манджукич. Форвард нанёс удар внешней стороной стопы, однако Даниэль Субашич вышел победителем в хорватской дуэли.

На тридцать третьей минуте "старая синьора" реализовала своё преимущество в забитый гол. После подачи Дани Алвеса Марио Манджукич от левого угла вратарской площади нанёс удар головой – Даниэль Субашич отбил мяч, но хорватский форвард с добивания уже ногой таки-переправил игровой снаряд в сетку. Через несколько минут Гонсало Игуаин реализовал выход один на один, однако взятие ворот не было засчитано из-за минимального офсайда. Вскоре шикарный шанс для гола имел Пауло Дибала, который вырвался один на один с вратарём, но не смог его переиграть. А в конце первого тайма "Ювентус" всё же забил второй гол. Даниэль Субашич после углового сыграл на выходе и отбил мяч кулаками за пределы штрафной площади, а Дани Алвес выиграл подбор и нанёс отличный удар с лёта метров с двадцати четырёх.

Судьба поединка была предрешена, а потому неудивительно, что после перерыва темп существенно снизился. На шестьдесят девятой минуте "Монако" смог сократить разрыв в счёте. Жоау Моутинью слева от лицевой линии направил мяч во вратарскую площадь, где Килиан Мбаппе оторвался от опекуна и переиграл Джанлуиджи Буффона. Так опытный голкипер "Ювентуса" пропустил первый гол в плей-офф нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.

Минут за пятнадцать до конца основного времени у футболистов "Ювентуса" возникли вопросы к главному арбитру. Камил Глик наступил на бедро Гонсало Игуаину, однако Бьорн Кёйперс проморгал этот эпизод и не усмотрел нарушения правил. Аргентинский форвард итальянской команды вернулся на футбольное поле со слезами на глазах. После этого эпизода градус игры определённо повысился. К счастью, до каких-то серьёзных столкновений дело не дошло.

Итоговый счёт - 2:1. "Ювентус" повторно обыграл "Монако" и стал первым финалистом Лиги чемпионов.

Ювентус – Монако 2:1 (2:0, 0:1)

Голы: 1:0 – 33 Манджукич, 2:0 – 44 Дани Алвес, 2:1 – 69 Мбаппе.
Ювентус – Буффон, Бардзальи (Бенатия, 85), Бонуччи, Кьеллини, Дани Алвес, Пьянич, Хедира (Маркизио, 10), Алекс Сандро, Дибала (Куадрадо, 54), Манджукич, Игуаин.

Монако – Субашич, Раджи, Глик, Жемерсон, Сидибе, Моутинью, Бакайоко (Жермен, 78), Менди (Фабиньо, 55), Бернарду Силва (Лемар, 69), Фалькао, Мбаппе.

Предупреждения: Фалькао (40), Менди (51), Бонуччи (74), Манджукич (90).

Первый матч – 2:0



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210663-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%