Авторизация
 
  • 08:18 – Бывший парень Тани Мусульбес пришел на проект 
  • 07:44 – Корица спасет от ожирения - результаты нового исследования ученых 
  • 07:38 – Ученые: Глоток алкоголя остается в организме человека два часа 
  • 07:36 – Танцующая младшая дочь Александра Реввы рассмешила его поклонников 


Новости Сирии сегодня, 10.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 10 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 10 мая


Новости Сирии сегодня, 10.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 10 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 10 мая
Обзор последних новостей Сирии, которые имеют актуальность на сегодняшний день, 10 мая 2017 года, указывает на то, что ситуация в этой стране остается напряженной. Террористические группировки раз за разом нарушают то хрупкое перемирие, к которому стремится почти все международное сообщество. Что будет в Сирии дальше - сказать проблематично.

Новости Сирии сегодня, 10.05.2017

Четыре зоны снижения напряженности, которые планируется создать в Сирии, должны контролироваться силами стран, не входящих в тройку гарантов перемирия в стране, полагает Москва. Таким образом, отметил российский МИД, это не должны быть российские, иранские или турецкие части.

Как объяснили российские дипломаты, иностранное присутствие в этих зонах должно привести к снижению уровня насилия в стране и предотвратить возможное разрастание конфликта. В то же время, стороны договора не планируют привлекать силы ООН.

МИД РФ отмечает, что в запланированных зонах должны работать международные силы, не связанные с одной из сторон договора или ООН.

Сирийская разведка выяснила, что американские военные проникли на территорию САР для якобы тренировки «умеренных» оппозиционеров.

По данным источника американские военные советники пересекли границу Сирии около населенного пункта аль-Танф. Официальной целью «визита» называется тренировка отрядов «умеренной» оппозиции для борьбы с террористами в провинции Хомс.

Беспилотники ВС САР засекли на границе с Иорданией перемещение крупных колонн военного транспорта, по данным разведки насчитывается порядка 400 единиц техники, включая танки М60. Скопление такого количества боевой техники всего в 43 километрах от Хомса говорит о подготовке иордано-американского вторжения в Сирию с целью свержения власти, уверены в Дамаске.

Пресс-служба Белого дома опубликовала текст специального письма, в котором президент США Дональд Трамп информирует американский конгресс о том, что принял решение о продлении санкций против правительства Сирии еще на один год. Поводом для этого стала «необычайная и чрезвычайная угроза», которую, по словам Трампа, представляет Дамаск для «интересов национальной безопасности, внешней политики и экономики США».

В тексте документа повторяются обвинения в адрес правительства в Дамаске, ставшие поводом для санкций, введенных с 2006 по 2012 год: «репрессии» по отношению к гражданам Сирии, «использование химического и биологического оружия», «поддержка террористических организаций» и «подрыв усилий США по стабилизации ситуации в Ираке».

В заключение Трамп призывает правительство в Дамаске «соблюдать режим прекращения боевых действий, обеспечивать доставку гуманитарной помощи, позволить политический переход в Сирии, который будет способствовать надежному пути к большей свободе, демократии, возможностям и справедливости в будущем».

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 10 мая

Накануне во второй половине дня, поддерживаемые Саудовской Аравией боевики «Джейш аль-Ислам» атаковали правительственные войска в поселке Бейт, который находится в Восточной Гуте.

Сирийские солдаты не могли остановить наступление джихадистов, так как следовали установке «не открывать ответный огонь до приказа свыше».

Исламисты подло воспользовались вынужденной «беспомощностью» правительственных военных, без сопротивления убив 5 бойцов.

Спустя несколько часов сирийская армия предприняла попытку контратаковать в районе ферм к югу от Бейта. Однако, экстремисты к тому моменту забрали все оружие и боеприпасы, хранившиеся на блокпосту и благополучно вернулись на исходные позиции.

Несколько часов назад медиа-крыло «Джейш аль-Ислам» опубликовало фотографии с убитыми военнослужащими правительственной армии.

Боевики вооруженной группировки «Джейш аль-Ислам», действующей на территории Сирии, выдали за пять убитых военнослужащих САА боевиков группировки «Файлак аль Рахман», переодев их в форму сирийской армии. Об этом сообщает агентство «Аль-Масдар».

Ранее представители группировки «Джейш аль-Ислам» сообщили, что во время столкновения с частями САА они, якобы, убили пятерых солдат правительственных войск.

Однако, как стало известно позже, «Джейш аль-Ислам» вела боевые действия против «Файлак аль Рахман», после чего переодела убитых солдат противника в форму САА и выдала за убитых сирийских военнослужащих.

Батальон «TURAN» вновь напомнил о себе под Пальмирой, уничтожив около десятка террористов «Исламского государства».

После заключения соглашения по зонам деэскалации конфликта, формирование, состоящее из выходцев Северного Кавказа, Закавказья и Средней Азии было переброшено из «относительно спокойной» провинции Хама под Пальмиру.

Уже в первые дни после своего прибытия бойцы «Турана» провели вылазку на линии фронта, в тот же день опубликовав в интернете результаты своей работы.

Стоит отметить, что проправительственное подразделение применило против террористов их же методы, убивая «черных» с особой жестокостью. Как видно на последнем фото, один из «ИГИЛовцев» даже был обезглавлен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210600-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%