Авторизация
 
  • 21:05 – «Атлетико» — «Рома»: Лига чемпионов, прогноз на матч, статистика, во сколько играют 
  • 21:04 – Поклонники посчитали 50-летнюю Шукшину ровесницей ее дочери 
  • 21:04 – Андрей Малахов посвятил «Прямой эфир» Дмитрию Хворостовскому 
  • 21:04 – MINI презентовала раллийный багги для «Дакара» 2018 года 


Новороссия сегодня 2017: новости 10 мая, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 10.05.2017, новости Донецка


Новороссия сегодня 2017: новости 10 мая, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 10.05.2017, новости Донецка
Несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются Донецкая и Луганская народные республики, их власти решили и провели торжественные Парады Победы, приуроченные к 9 мая. Тем временем, ситуация обостряется день ото дня. Украинские силовики, как и прежде, производят удары по мирным кварталам Донбасса, совершенно не думая о последствиях.

Новости Новороссии сегодня, 10.05.2017

В Луганске состоялась традиционная церемония приведения к присяге молодого пополнения казаков Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского.

Казаки прошли в составе многотысячного «Бессмертного полка Луганщины», после чего приняли участие в богослужении памяти усопших воинов в храме святых мучеников Гурия, Самона и Авива.

Затем у памятника защитникам Республики в центре Луганска состоялось верстание новобранцев, прошедших испытательный срок, в казаки.

Новоявленные казаки приняли присягу на верность «Церкви Православной, Отечеству и Войску Донскому».

В Донецкой и Луганской народных республиках проходят праздничные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

После завершения военных парадов жители Донецка и Луганска приняли участие в акции «Бессмертный полк». Жители Донбасса прошли с фотографиями своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне, а также портреты современных защитников Донбасса. В Донецке колонну «Бессмертного полка» возглавил глава ДНР Александр Захарченко. По данным правоохранителей ДНР, более 30 тысяч жителей республики приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Донецке.

Колонна «Бессмертного полка» в Луганске растянулась на пять километров. По данным Народной милиции ЛНР, в акции приняли участие несколько десятков тысяч жителей республики.

Свежие новости Донецка сегодня, 10 мая

В Донецке прогремел праздничный салют в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

До этого жители Донецкой народной республики могли насладиться праздничным концертом с участием российских музыкантов, среди которых основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, Юлия Чичерина, группа «Калинов мост», «Декабрь» и Архипелаг», Александр Дадали и творческие коллективы из Донецкой народной республики.

По данным МВД ДНР, более 60 тысяч жителей республики побывали на параде Победы, а также приняли участие в шествие «Бессмертного полка» в Донецке.

За минувшие сутки украинские силовики 50 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв 13 населенных пунктов Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны ДНР.

«За минувшие сутки подразделения вооруженные силы Украины 50 раз нарушили режим прекращения огня. Под ударами артиллерии ВСУ оказались 13 населенных пунктов республики», - отмечено в сообщении.

В ведомстве добавили, что в ходе обстрелов украинские силовики применяли минометы, крупнокалиберную ствольную артиллерию, вооружение танков, БМП и БТР, а также гранатометы и стрелковое оружие. Одна мирная жительница ДНР получила тяжелые осколочные ранения в результате минометного удара ВСУ по жилым домам на западной окраине Донецка.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 10.05.2017

К вчерашнему вечеру украинские вооруженные формирования начали обстрелы практически по всей линии фронта в Донбассе. Военкоры и местные жители сообщают о боях практически во всех «горячих точках» ЛНР и ДНР.

Вчера вечером во время обстрела со стороны украинских силовиков в поселке Зайцево (север Горловки) получила ранение мирная жительница, сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

«Час назад при обстреле Зайцево по улице Багрицкого, 20, была ранена женщина 1950 года рождения», - заявил он.

Он добавил, что пострадавшая была госпитализирована в горловскую городскую больницу. Ее состояние уточняется.

Сообщение от ополчения:

«Весь вечер идут бои. Донецк Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы, арта. Дебальцево-Светлодарский плацдарм: в 23:55 бой. Стрековое, минометы(82 и 120мм), бронетехника. Докучаевск: бой в 23:50 продолжаеится, осколки долетают до жилмассива. Срочно принять меры безопасности! Калиново ЛНР в бой пошла арта. Первомайск-Стаханов-Ирмино-Брянка и округа рекомендуем принять меры безопасности! Бой в районе Князя Игоря: стрелковое, минометы и арта».

Сводка от военкора Романа Вепрева:

«Военная сводка: трое раненых мирных жителей и 5 разрушенных домов в Безыменном - каратели «поздравили» ДНР с 9 Мая. Сегодня, 9 мая, в день празднования Великой Победы, Киев совершил очередное кровавое преступление в отношении жителей Донбасса. В половину десятого утра украинские каратели открыли интенсивный огонь по селу Безыменное на юге ДНР. Обстрел велся на протяжении часа с позиций 36 обр морской пехоты, 40 оабр ВСУ и нацистского полка «Азов». Артиллерия карателей использовала гаубицы и орудия калибром 152 и 122 мм, танковые орудия и минометы калибром 120 мм. Всего по Безыменному было выпущено около 70 боеприпасов. В это время мирные жители села вышли на улицы, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 72-ой годовщине Великой Победы. Часть из них находилась в клубе на торжественном собрании, где чествовали ветеранов войны.

В результате обстрела пострадали три мирных жителя, все они получили осколочные ранения. Повреждено здание школы и Дома культуры. Разрушено пять жилых домов.

Кроме того, ранение получил один военнослужащий ДНР. Данные о потерях и разрушениях на данный момент уточняются.

Замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин сообщил журналистам данные разведки, боевики полка украинской нацгвардии «Азов» получили приказ провести зачистки сторонников ДНР в оккупированных городах Марьинка и Красногоровка под Донецком.

«Нашей разведкой установлено, что на подразделение полка нацгвардии «Азов», ранее прибывшее в район Красногоровки и Марьинки, дополнительно возложена задача проведения зачистки указанных населенных пунктов от лиц, подозреваемых в содействии вооруженным силам ДНР», - поведал замкомандующего.

По его словам, этот факт свидетельствует о продолжении подготовки к активизации военных действий со стороны Киева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210599-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%