Авторизация
 
  • 08:24 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 08:12 – Ученые: Самка дрозофилы способна испортить запах вина 
  • 08:12 – Яна Рудковская традиционно показала фанатам свой завтрак 
  • 08:02 – На ямальской трассе погиб водитель из-за отлетевшего от грузовика диска 


Проблемы террористов: боевикам все чаще выплачивают зарплаты фальшивыми долларами

10.05.2017 - 1:25

Проблемы террористов: боевикам все чаще выплачивают зарплаты фальшивыми долларами


Деньги всегда были важнейшей составляющей войны и ее движущей силой.



На них закупается оружие, нанимаются и оплачиваются бойцы для террористических групп и оппозиции, затыкаются неудобные рты, которые знают правду о войне. Но не всегда деньги — это благо, и практически всегда именно они являются яблоком раздора, даже в самых сплоченных кругах.



Особенно, когда их недостает, и в те времена, когда финансовые проблемы пытаются скрыть фальшивыми купюрами.



Тот факт, что услуги сирийской оппозиции и террористов, зарубежные спонсоры уже несколько лет подряд оплачивают фальшивыми долларами, давно известен. Однако, до недавнего времени, эти случаи не носили столь массового характера. Не было также такого количества желающих покинуть ряды боевиков и начать мирную жизнь где ни будь в Турции или в Европе, где у них соответственно начали возникать проблемы с обменом фальшивых денег. Однако теперь у боевиков проблемы начались в самой Сирии.



Об этом корреспонденту «Русской Весны», находящемуся в Сирии, рассказал офицер органов государственной безопасности (Мухабарат).



«Дело в том, что большинство людей в стране, занимающихся обменом валюты все чаще начали ловить боевиков на попытке сбыть им фальшивые доллары. Многие обменщики попросту отказываются менять доллары, даже настоящие, на сирийские лиры, а в большинстве городов и населенных пунктах, торговцы попросту не ведут товарооборот в иностранной валюте», — сообщил офицер спецслужбы.



«Таким образом боевики оказались в очень неудобном положении: с одной стороны, они проливали кровь, за что им вроде как платились деньги, с другой страны большинству, в основном рядовым бойцам и младшим командирам, оплата шла фальшивыми деньгами. Тем, кому повезло, и их карман за кровавую деятельность наполнялся настоящими долларами, попросту не могут их реализовать в Сирии.



Не удивительно, что на фоне финансовых проблем в стане боевиков повсеместно начало расти недовольство, порой переходящие в открытый отказ от участия в боевых действиях, возникновению беспорядков, заканчивающихся кровавыми боестолкновениями между банд группами. Нередки случаи, когда недовольные «оплатой» боевики попросту убивали своих казначеев, порой вместе со своими полевыми командирами», — добавил собеседник «Русской Весны».



«Так 2 мая 2017 г. в северной части провинции Хама и южных районах провинции Идлиб разгорелись недовольства, ввиду того, что боевики, входящие как “Ахрар аш-Шам”, так и в “Джебхат ан-Нусру”*, не могут реализовать свои «заработанные» деньги. По данным источников, находящихся в группировках, боевикам уже несколько месяцев оплата идет фальшивыми долларами, за исключением полевых командиров», — уточнил военный.



По его словам, полевые командиры по-прежнему получают настоящие деньги, отпечатанные на официальных монетных дворах зарубежных государств. Однако, командиры боевиков, хоть и имеют на руках настоящие деньги, реализовать их в Сирии попросту не могут и единственное место где их можно потратить — за рубежом, куда многие из них уже не первое время планируют бежать, бросив свои отряды.



Как видно, деньги не только важнейший двигатель войны, но и страшная деструктивная сила, способная отравить и разрушить любую силу, даже такую как сирийская оппозиция и различные террористические группировки. Большинство их бойцов в первую очередь пришли воевать за деньги, которых у их спонсоров попросту больше нет.







*Запрещенная в РФ террористическая организация




Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210582-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%