Авторизация
 
  • 13:18 – В Москве задержали второго подозреваемого в убийстве Салянова 
  • 13:18 – Правительство оказалось не готово к отмене «мобильного рабства» 
  • 12:58 – Даша Астафьева оконфузилась на отдыхе 
  • 12:58 – Дочь Веры Брежневой навсегда покидает Украину 


Трамп назвал абсолютной ложью утверждения о его связях с Россией


Трамп назвал абсолютной ложью утверждения о его связях с Россией

Президент США Дональд Трамп в очередной раз опроверг якобы имеющиеся у него связи с Россией. Сообщения об этом он назвал в своем Twitter «абсолютной ложью», которая распространяется на деньги налогоплательщиков.

Таким образом глава Белого дома отреагировал на слушания в сенате Конгресса, где рассматривался вопрос о так называемом влиянии России на выборы президента США. Перед сенаторами выступили бывшая исполняющая глава Минюста Салли Йейтс и бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

«Директор Клэппер повторил то, что уже знают все, в том числе фейковые СМИ: "нет доказательств" сговора России и Трампа», — подчеркнул президент.

Также, по словам Трампа, Йейтс «сделала фейковые СМИ очень несчастными — она ничего не рассказала, кроме старых новостей».

Ранее сообщалось, что Йейтс в ходе слушаний отказалась подтвердить якобы имевшие место связи предвыборного штаба Трампа с Россией. Клэппер, в свою очередь, заявил, что ему ничего не известно о каких-либо подтверждениях сговора между окружением Трампа и представителями России. В то же время он отметил, что сохраняет свою уверенность в том, что Россия влияла и продолжит влиять на выборы в США и в других странах.

США возлагают на Россию ответственность за серию кибератак, совершенных во время избирательной кампании 2016 года против американских политических организаций. 6 января была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ, где утверждается, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию для того, чтобы повлиять на выборы в США и добиться победы Трампа.

Из-за этих обвинений в конце декабря 2016 года администрация Барака Обамы ввела санкции против ФСБ, ГУ Генштаба ВС и ряда российских организаций.

Москва причастность к кибернападениям последовательно отвергает к кибернападениям.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210577-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%