Авторизация
 
  • 09:10 – У испанской телеведущей выпала грудь на красной дорожке 
  • 09:09 – На Ипподромской в Новосибирске 13 машин за ночь попали в аварию 
  • 09:09 – В Хабаровске при пожаре в частном доме погибли двое детей 
  • 09:09 – Новый Infiniti QX50 2019 получил революционный мотор с высокой степенью сжатия 


Первые кадры: Новейшая технология уничтожения парализует оборону и ликвидирует боевиков в Сирии

09.05.2017 - 21:19

Первые кадры: Новейшая технология уничтожения парализует оборону и ликвидирует боевиков в Сирии


В распоряжении «Русской Весны» оказалась эксклюзивная видеосъёмка с беспилотного летательного аппарата Сирийской Арабской Армии, на которой зафиксированы точечные артиллерийские удары ВС САР по важным объектам террористов в провинции Дераа.



Это первые видеокадры, показывающие эффективную работу сирийской артиллерии с использованием новых способов наведения и корректировки огня.



Офицер САА рассказал корреспонденту РВ, находящемуся в Сирии, подробности о передовой технологии ведения огня с применением современной техники и программного обеспечения.



«Использование БЛА позволяет поражать цели практически в режиме „онлайн”. После разведки и определения координат цели следует выдача целеуказания на командный пункт артиллерии и открывается огонь. Весь цикл занимает не более 3–5 минут.



При этом координаты цели, которые автоматически выдаются беспилотным аппаратом, позволяют добиться высочайшей эффективности огня. На уничтожение или поражение цели в среднем затрачивается два-три выстрела — практически схожие с высокоточным оружием показатели», — сообщил собеседник «Русской Весны».



«Под прицелом сирийской артиллерии — командные и наблюдательные пункты террористов, минометные позиции, объекты снабжения и даже отдельные пикапы с крупнокалиберными пулеметами. Как показано в видеоролике, всё это поражается быстро и эффективно.



Высота, на которой барражирует беспилотный летательный аппарат (около 1500 — 2000 м) и его малые размеры не позволяют террористам заметить опасность, поэтому точные удары артиллерии настигают боевиков всегда неожиданно и оказывают на них ошеломляющий эффект», — добавил военный.



Он уточнил, что время нахождения БЛА в воздухе — до 8–10 часов — дает сирийским артиллеристам возможность оказывать продолжительное огневое воздействие на достаточно большие районы обороны экстремистов.




На это время там практически полностью парализуются системы управления и снабжения бандформирований, снижаются возможности маневра подразделениями, уничтожаются огневые позиции, в том числе удаленные от переднего края.




Последние успехи правительственных войск на важнейших направлениях напрямую связаны с возросшими огневыми возможностями сирийской артиллерии.







Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210547-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%