Авторизация
 
  • 02:15 – В Миассе спасатели сняли с дерева испуганного бобром ребёнка 
  • 02:14 – Ольга Бузова надела рваные джинсы и улетела в Ингушетию 
  • 02:14 – Глава Microsoft возложил ответственность за масштабные кибератаки на ЦРУ и АНБ 
  • 02:14 – В NASA обнародовали снимок участка Марса после воздействия древнейшего наводнения 


Посол США восхитился «Бессмертным полком»

09.05.2017 - 20:21

Посол США восхитился «Бессмертным полком»


Посол США в РФ Джон Теффт заявил, что образ шествия «бессмертного полка» навсегда останется для него олицетворением памяти о победе во Второй мировой войне и о том, какую высокую цену пришлось заплатить для ее достижения народам Советского Союза.



При этом дипломат напомнил, что, несмотря на идеологические различия, народы США и СССР вместе боролись с общим врагом, а их потомки не должны забывать о людях, отдавших свои жизни ради достижения мира и свободы.




«Одним из наиболее трогательных образов, которые навсегда останутся в моей памяти после лет, проведенных в России, будет ежегодное шествие „Бессмертного полка“ в День Победы.




Видя, как десятки тысяч россиян идут под взорами стольких ушедших героев, вспоминаешь о том, каких человеческих потерь стоила Вторая мировая война, и что особенно высокую цену заплатили народы Советского Союза», — написал Теффт в своем блоге в Livejournal.







Посол США восхитился «Бессмертным полком»



РИА Новости. Александр Кряжев

Акция «Бессмертный полк» в городах России



«Как для россиян, так и для американцев эти ветераны — мужчины и женщины, которых мы знали, — наши родные, память о которых всегда в наших сердцах. Но, к сожалению, время неумолимо.




С каждым годом наших ветеранов остается все меньше и меньше. Меньше остается и нас, тех, кто знал их как братьев и сестер, отцов и матерей, дедушек и бабушек. Для многих молодых людей в наши дни, их героизм — уже история. Вот почему такие акты памяти столь важны», — отметил посол США.




Однако, по его словам, «помня наших героев и жертвы, принесенные ими», мы должны также не забывать, «ради чего все это было».



«Конечно, они сражались за свой дом и семью, но помимо этого они сражались и за нечто большее. Они боролись за идею мира и свободы во всем мире — мире, будущее которого решается не под дулом автомата, а на избирательных участках; не диктаторами и их армиями, ведущими завоевания, а самими людьми, которые вправе сами определять свою судьбу.




Все мы, пользующиеся плодами достигнутых мира и благополучия, когда отношения между странами основываются на законе, а не на принципе „кто сильнее, тот и прав“ — навеки в долгу перед ними», — сказал Теффт.




Он подчеркнул, что «за эту мечту по-прежнему стоит бороться», и «мы можем работать вместе над ее осуществлением», если выберем этот путь.




Посол США восхитился «Бессмертным полком»



РИА Новости. Александр Кряжев

Акция «Бессмертный полк» в городах России



«Так же, как это сделали много лет назад наши отцы, деды и прадеды. Несмотря на идеологические различия, разделявшие наши государства, наши прадеды — простые американцы и россияне, миллионы из которых отдали свои жизни, и еще миллионы, чья жизнь бесповоротно изменилась в результате войны, — сплотились за правое дело.




Несомненно, мы можем сделать то же самое и сегодня, последовав их примеру», — добавил посол США в РФ.




Теффт сопроводил запись фотографией с изображением шествия «Бессмертного полка».







Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210527-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%