Авторизация
 
  • 09:46 – Алина Забродская и Саша Губернатский покинули проект 
  • 09:46 – Родители Иосифа Оганесяна нашли ему будущую жену 
  • 09:46 – Для Аиды Бабаевой внутренняя красота человека, важнее внешней 
  • 09:37 – В США Конгресс не нашел свидетельств сговора команды Трампа с Россией 


Чемпионат мира по хоккею 2017: результаты матчей, турнирная таблица, новости чемпионата


Чемпионат мира по хоккею 2017: результаты матчей, турнирная таблица, новости чемпионата

В Германии и Франции продолжаются хоккейные матчи, в которых сборные ведут борьбу за выход в следующий раунд. Далее результаты последних матчей, положение команд в турнирной таблице, а также актуальные новости турнира.

Чемпионат мира по хоккею 2017: результаты матчей

8 мая было сыграно четыре матча, в которых зрители увидели много силовой борьбы и большое количество заброшенных шайб. В группе «А» играли Швеция против США и Германия против России. Во втором поединке россияне практически без проблем одолели немцев. В первом же матче ситуация была весьма напряженной. Уже на 2-й минуте встречи шведы открыли счет усилиями Линдхольма. Но уже через минуту Келлер сровнял счет. На 13-й минуте Линдхольм оформил дубль и снова вывел свою сборную вперед. На 18-й минуте поединка Годро принял передачу от Ларкина и сровнял счет. Однако на той же минуте Хедман тонным броском вывел вперед шведов.

В начале второго периода Годро оформил дубль и снова сровнял счет. После этого голов не было долгое время. Дело шло к овертайму, но Комфер на 51-й минуте забил гол. Шведы сровнять не успели. США переиграли Швецию со счетом 4:3.

В группе «В» ситуация была похожей: в одном поединке все шло по прогнозу, а в другом был разыгран настоящий триллер. Это касается матча Финляндии и Чехии. На 58-й секунде Фильппула уже успел открыть счет точным броском. На 2-й минуте встречи Яакола удвоил преимущество финской сборной. На 13-й минуте третий гол за номинальных хозяев забил Лаюнен.

Второй период прошел без голов, а в третьем чехи принялись за дело. На 47-й минуте первый гол за Чехию забил Горак. Через 10 минут забил Гудас. Через минуту после него точным броском отличился Коварж. Матч дошел до серии буллитов, в которой сильнее оказались чехи. Финляндия проиграла Чехии со счетом 3:4.

В матче Беларуси и Канады игра прошла в одни ворота. Хоккеисты «клинового листа» выиграли со счетом 6:0. Голы забивали Пойнт (дважды), Маккиннон (дважды), Скиннер и Жиру.

Чемпионат мира по хоккею 2017: турнирная таблица

В группе «А» россияне вышли на первое место. У команды три победы в трех матчах и 8 очков. На втором месте американцы, у которых 6 баллов. На третьем месте с таким же самым количеством очков идет Латвия, но у сборной на один матч меньше. Если латыши обыграют итальянцев в основное время, то выйдут на чистое 1-е место в группе. Проиграв россиянам, немцы покинули зону плей-офф. Четвертое место занимают шведы, в которых 4 очка в активе.

В группе «В» единоличным лидером является сборная Канады. У «кленового листа» идеальный показатель в 9 очков. Швейцария и Чехия имеют по 5 баллов, разделяя между собой 2 и 3 места. В зоне плей-офф держится Норвегия, у которой 3 очка, но у Франции столько же.

Чемпионат мира по хоккею 2017: новости чемпионата

Нападающий сборной США Джей Ти Комфер прокомментировал победу над Швецией:

«Думаю, что многим было тяжело наблюдать за первым периодом. Болельщикам такое нравится, но ошибки не доставляют удовольствия нам и тренерам. Команды забросили пять шайб на двоих, а мы отправились в раздевалку, уступая в счёте. В перерыве тренер внёс коррективы в нашу игру, провели оперативный разбор случившегося. Рад успеху и своему голу в концовке третьего периода, но победа далась тяжело, нужно играть качественнее. Впереди много важных матчей».

Защитник сборной Швеции Антон Строльман прокомментировал поражение:

«Мы резво начали, но почти сразу пропустили в ответ. Нужно было строже играть персонально, а не пропускать две шайбы в первом периоде. Создавали моменты, однако Ховард часто выручал американцев. Не хватило концентрации в конце игры, а отыграться уже не смогли. Мой партнёр Виктор Хедман забросил классную шайбу. Он мощно бросил с ползоны в своём стиле. Хедман большой мастер, такое сложно отразить любому голкиперу. Никита Кучеров оформил дубль за сборную России? Думаю, он доволен. Рад за Никиту, ведь мы вместе играем за «Тампу» в НХЛ».

Нападающий сборной Беларуси Андрей Стась:

«Расчёт в матче с Канадой был на то, чтобы как можно плотнее действовать в средней зоне и строго в зоне обороны. Не терять соперников на синей линии. До первого перерыва более или менее справлялись. Потом именно из-за невнимательности на синей получили минимум пару шайб. Нужно быстрее делать работу над ошибками и не допускать их в дальнейшем. Слишком часто нас за них наказывают. И слишком много значат следующие матчи. Математикой ещё не занимаемся, очки и варианты не просчитываем. По крайней мере, я этим не занимаюсь. Просто понимаю, что будет означать для нас следующий матч с швейцарцами».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210423-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%