Авторизация
 
  • 17:26 – Ученые обвинили гормон в частых женских мигренях 
  • 17:26 – На Сахалине мошенники раздают «бесплатные билеты» на рейсы «Аэрофлота» 
  • 17:26 – Ferrari тестирует электромобили на треке в Италии 
  • 17:26 – «Сказки Шахерезады»: Анфиса Чехова показала провокационные снимки без майки 


Ахметов начал возвращать контроль над предприятиями Донбасса


Ахметов начал возвращать контроль над предприятиями Донбасса

Дела Днепровского металлургического комбината (ДМК), который едва не закрыли из-за бракованного антрацита, перейдут в руки главы группы «Метинвест» Рината Ахметова. Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул, сообщает издание Facenews.

Отвечая на вопрос журналистов об остановке ПАО «Днепровский меткомбинат», Вилкул отметил, что предприятие возобновит работу до конца мая. Также он подтвердил, что комбинат переходит под контроль группы «Метинвест», и это должно положительным образом сказаться на будущем ДМК.

«Метинвесту» по силам разобраться с проблемами комбината: и с железорудным сырьём, и с коксом, и с углём, сказал Вилкул. Это означает, что удастся трудоустроить тысячи горожан, подчеркнул сопредседатель «Оппозиционного блока».

Ранее стало известно, что корпорация «Индустриальный союз Донбасса», которому принадлежал ДМК, заявил о прекращении производства металлопродукции, кокса и электроэнергии на своих предприятиях в Алчевске.

«Метинвест» является одним из крупнейших на Украине и в СНГ производителей железорудного сырья и стали. Группа Ахметова занимает 13-ю строчку в рейтинге компаний Центральной и Восточной Европы Deloitte TOP-500 по итогам 2015 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210422-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4712
-0.17%
83.8019
-0.79%
1.1086
-0.89%
0.2099
-0.14%