Авторизация
 
  • 11:19 – Нелли Ермолаева старается быть полезной для своих подписчиков 
  • 11:18 – Татьяна Графова и Полина Лобанова больше не подруги 
  • 11:18 – Ольга Ветер стала жертвой мошенников 
  • 11:09 – Тимуру Мирошниченко нашли бородатую невесту 


Ученые хотят заменить молоко деревом моринга


Ученые хотят заменить молоко деревом моринга

Ученые в недалеком будущем хотят заменить молоко деревом. По их словам, индийское дерево моринга имеет аналогичные свойства, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Обозреватель».

В коре, листьях и семенах данного дерева содержится больше кальция, чем в обычном молоке. Это позволяет использовать порошок из данного дерева как источник этого минерала.

Кроме этого, моринга имеет в своем составе очень много витамина С и А. Причем этих веществ в несколько раз больше, чем содержится в тех продуктах, которые обычно считаются кладезями витаминов. Моринга способна нормализировать артериальное давление, добавлять энергии, повышать внимательность, а также нормализировать уровень сахара в крови.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, экспериментальным путем было доказано, что средства из моринги разглаживают морщинки и сужают поры. Они способствуют также улучшению цвета лица.

Дерево моринга раннее использовали лишь индийские целители. Но сейчас его свойства открыли и ученые. Они отмечают, что деревом можно насытиться, поэтому оно является хорошей подстраховкой в голод. При этом растет моринга в самых суровых условиях.

Ранее ученые объяснили, почему людям с лишним весом сложно нарастить мышцы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210280-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%