Авторизация
 
  • 01:59 – Юлия Савичева после рождения дочери решила вернуться на сцену 
  • 01:58 – В Башкирии прокурор вместо косули застрелил на охоте судью 
  • 01:58 – Во Франции скончался актер из «Трех мушкетеров» Роберт Ирш 
  • 01:58 – На юго-западе Москвы труп женщины нашли в салоне Toyota Land Cruiser 


Новороссия сегодня 2017: новости 9 мая, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 09.05.2017, новости Донецка сейчас


Новороссия сегодня 2017: новости 9 мая, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 09.05.2017, новости Донецка сейчас
Обстановка в Новороссии, как следует из последних новостей, остается напряженной. Украинские силовики на регулярной основе производят атаки на мирные кварталы Донбасса, что, несомненно, нагнетает ситуацию до невозможности. Что будет дальше - сказать проблематично. Действия Киева все чаще приобретают непредсказуемый характер. Это нервирует.

Новости Новороссии сегодня, 9 мая 2017 года

По случаю Дня Победы 9 мая в самопровозглашенной Луганской народной республике пройдет парад с участием военной техники.

«Торжественный военный парад в честь празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдет на центральной площади Луганска 9 мая», - сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Принимать парад будет глава республики Игорь Плотницкий.

Кроме того в Луганске пройдет общественная акция «Бессмертный полк Луганщины». По словам первого заместителя председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко, в ней планируют принять участие более 20 тысяч человек.

Как сообщает министерство культуры ЛНР, в ряде городов республики будут проведены концерты, а также будет организована работа полевых кухонь. В 17.00 в Луганске начнется концертная программа с участием творческих коллективов из России. Завершит праздничные мероприятия салют.

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал попытку покушения украинских диверсантов во время поездки к мемориалу «Саур-Могила», назвав закладки взрывных устройств «подарком» к 9 мая.

Вчера на кургане «Саур-Могила» в ДНР состоялись мероприятия к годовщине победы в Великой Отечественной войне. Глава республики Александр Захарченко прокомментировал теракт, который произошел перед проездом его автоколонны к мемориалу. «Это подарки на 9 Мая. Шесть взрывных устройств сработали, начинены были поражающими элементами, одно разминировали, два не взорвались», - сказал Захарченко. Он подчеркнул, что подобных действий от властей Киева в ДНР ожидают буквально ежедневно. Власти рассматривают инцидент как теракт.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 09.05.2017

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Тяжелым обстрелам со стороны ВСУ подвергаются северные окраины Горловки. В поселке Зайцево ранения получила мирная жительница 1950 года рождения. Пострадавшая госпитализирована. Позиционные бои на этом участке фронта продолжаются.

По сообщениям местных жителей, по состоянию на 22:15, ВСУ обстреливают жилые кварталы поселка Октябрьский на севере Донецка. Есть повреждения в частном секторе.

Не утихают бои в районе авдеевской промзоны к северу от Донецка, под Докучаевском и на участке линии соприкосновения в Новоазовском районе ДНР. ВСУ применяют орудия БМП, минометы различных калибров, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Сегодня в районе Саур-Могилы, во время проведения праздничных мероприятий, прогремел взрыв. К счастью, никто не пострадал. Специалистами ДНР было обнаружено еще шесть взрывных устройств.

По итогам предыдущих суток, 7 мая, ВСУ 43 раза нарушили режим прекращения огня. 12 населенных пунктов ДНР подверглись обстрелу. На западных окраинах Донецка, в поселке Старомихайловка, четыре частных дома получили повреждения, в Александровке повреждены два дома. В поселке Трудовские ранения получил мирный житель 1974 года рождения. Севернее столицы ДНР, в поселке Минеральное Ясиноватского района повреждено два здания. Линии электропередач повреждены на юге ДНР, близ поселка Коминтерново».

Вчера вечером во время обстрела со стороны украинских силовиков в поселке Зайцево (север Горловки) получила ранение мирная жительница, сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

«Час назад при обстреле Зайцево по улице Багрицкого, 20, была ранена женщина 1950 года рождения», - поведал он.

Он добавил, что пострадавшая была госпитализирована в горловскую городскую больницу. Ее состояние уточняется.

Украинскими силовиками были обстреляны жилые дома на севере Донецка, сообщает представитель администрации Куйбышевского района города Донецка.

В результате обстрела одна женщина получила травму. Она ударилась головой, когда в ее квартиру попал снаряд. В настоящий момент пострадавшая госпитализирована. У нее диагностирован ушиб головы.

По данным ООН, жертвами военной операции Украины против самопровозглашенных ЛНР и ДНР стали около 10 тысяч человек. Конфликт продолжается с апреля 2014 года. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе неоднократно обсуждался. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются вооруженные столкновения.

Замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин сообщил журналистам данные разведки, боевики полка украинской нацгвардии «Азов» получили приказ провести зачистки сторонников ДНР в оккупированных городах Марьинка и Красногоровка под Донецком.

«Нашей разведкой установлено, что на подразделение полка нацгвардии «Азов», ранее прибывшее в район Красногоровки и Марьинки, дополнительно возложена задача проведения зачистки указанных населенных пунктов от лиц, подозреваемых в содействии вооруженным силам ДНР», - сказал замкомандующего.

По его словам, этот факт свидетельствует о продолжении подготовки к активизации военных действий со стороны Киева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210258-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%