Авторизация
 
  • 00:37 – Зять Маккейна рассказал в СМИ о хорошем состоянии здоровья сенатора 
  • 00:37 – Под Уфой пешехода насмерть сбил внедорожник «Toyota» 
  • 00:36 – Эксперты выделили в числе достоинств Sony Xperia XZ Premium мощный процессор, экран и уникальную камеру 
  • 00:36 – В Ливане обнаружили мёртвой сотрудницу посольства Великобритании 


Томский школьник призвал Медведева подать в отставку


Томский школьник призвал Медведева подать в отставку

Редакция томского телеканала ТВ2 опубликовала обращение местного школьника Сергея Чайковского, который в своем письме, специально написанном в преддверии дня Победы, призывает российского премьера Дмитрия Медведева подать в отставку со своего поста в связи с антикоррупционным скандалом, который разгорелся вскоре после выхода расследования ФБК «Он вам не Димон».


В своем письме томский школьник вкратце пересказывает расследование ФБК, в котором утверждается, что Медведев через своих доверенных лиц выстроил «преступную схему, основанную на некоммерческих фондах».


— Там сказано, что общая сумма ваших преступлений примерно равна 70 миллиардам российских рублей, — пишет школьник, отмечая, что после увиденного и услышанного помогал в проведении митинга против коррупции в своем родном городе.


По словам Чайковского, в свои 18 лет он видел многое, «кроме самого главного в демократическом государстве — сменяемости власти».


— Сейчас в нашей стране не самые лучшие времена, и в этом отчасти ваша заслуга и Владимира Владимировича. Нет, я не хочу обвинять вас во всех бедах и говорить, что вы во всем виноваты, — продолжает Чайковский и напоминает про недавний поступок томского пенсионера Виктора Смирнягина, который отправил прибавку к пенсии в размере 60 рублей Медведеву, возмутившись такими «сущими копейками». Медведев в итоге не стал принимать перевод.


Школьник уверен, что именно такие люди как пенсионер Смирнягин «всю жизнь работали на благо нашей страны, чтобы вы и ваши коллеги могли сейчас летать на личных самолетах и выкладывать крутые фотографии в Instagram».


— Но что сейчас правительство делает для пенсионеров? По факту это какие-то 60 рублей, на которые даже таблетки нельзя купить. Что правительство делает для страны? Вводит курортный налог? Передает Исаакиевский собор РПЦ? Преследует геев в Чечне? Или может быть расхищает бюджет на стройке «Зенит-Арены»? Сейчас ваше правительство всеми силами старается удержать власть при себе. Я понимаю, очень сложно уйти с теплого места. Но время приходит, Дмитрий Анатольевич, — продолжает Чайковский, отмечая, что он «далеко не экстремист, а один из многих истинных патриотов своей страны, которые больше не могут смотреть на все ваши преступления».


В конце своего обращения томский школьник пишет, что в настоящее время «у молодого поколения стоит очень сложная задача — спасать страну от того, что вы натворили за время своего правления».


— Дмитрий Анатольевич, если вы истинный патриот своей страны, если вам важна дальнейшая судьба России, то я прошу вас подать в отставку, — заключает Чайковский, добавляя, что подал на Медведева заявление в томское управление СК, однако там отказались проверят российского премьера на наличие «тайной империи».


Чайковский намерен обжаловать это решение и добиться проведения независимого расследования деятельности Медведева, от которого он требует, по его словам, «разумных комментариев» и обоснованного ответа, а не «компота».


Как напоминает ТВ2, Чайковский является учеником 11 класса Русской классической гимназии в Томске, где ранее один из преподавателей на своем уроке раскритиковал учеников за поддержку основателя ФБК Алексея Навального. Именно Чайковский записал выступление учителя на свой телефон.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210186-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4656
-0.01%
83.5486
-0.30%
1.1103
+0.15%
0.2101
+0.10%