Авторизация
 
  • 06:26 – Кастинг в "ВИА Гру" изменил жизнь Веры Брежневой 
  • 06:24 – В Англии зритель запечатлел в театре призрак актера Сид Джеймса 
  • 06:19 – Порошенко поздравил Украину с достойным проведением «Евровидения-2017» 
  • 06:18 – 12-летняя Suzuki Vitara побывала на Луне и на дне океана 


Стивена Фрая могут наказать за сравнение бога с «эгоистичным маньяком»


Стивена Фрая могут наказать за сравнение бога с «эгоистичным маньяком»

В Ирландии полиция инициировала расследование в отношении британского актера Стивена Фрая после того, как один из зрителей обвинил его в богохульстве, передает «Би-би-си».


Сообщается, что еще в 2015 году комик был гостем одной из передач на ирландском телеканале RTE. В ходе беседы Фрай спросил, почему он должен «уважать капризного, сентиментального, глупого бога», создавшего столь несправедливый мир.


— Как ты смеешь создавать мир, в котором столько несчастий не по нашей вине? Это неправильно. Это абсолютное и совершенное зло. Почему я должен уважать капризного, сентиментального, глупого бога, создавшего мир, в котором столько несправедливости и боли?, — задался вопросом Фрай в ответ на просьбу ведущего передачи «Смысл жизни» Гая Бирна: «Что вы бы сказали богу, оказавшись у врат небесных?».


Кроме того, Фрай назвал создателя «напрочь эгоистичным и совершенно очевидным маньяком», однако добавил, что не стоит считать его мнение «оскорблением какой-либо религии».


Один из зрителей из города Эннис усмотрел в словах Фрая нарушение законодательства страны — в Ирландии, как отмечает местная газета Independent, богохульство вот уже семь лет является уголовным преступлением и наказывается штрафом до 25 тысяч евро. В то же время источник назвал «очень маловероятным» возбуждение уголовного дела в отношении Фрая.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210130-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%