Авторизация
 
  • 00:15 – Кандидат в президенты Ксения Собчак прорекламировала соковыжималку 
  • 00:15 – Младший сын Яны Рудковской требует родить ему сестру Машу 
  • 00:15 – Астроном Пол Кокс: В Солнечной системе есть вторая звезда 
  • 00:14 – Роман Гриценко случайно выдал, что Марине Африкантовой 31 год, но зрители считают, все 35 


В Британии 12-летняя индийская девочка сдала IQ-тест лучше Хокинга и Эйнштейна

В Великобритании 12-летняя девочка индийского происхождения при прохождении IQ -теста набрала больше баллов, чем Стивен Хокинг и Альберт Эйнштейн. Она также набрала наибольший возможный коэффициент интеллекта для тех, кто моложе 18 лет, передает The Independent.


Раджгаури Павар при прохождении IQ-теста Менса в Манчестере сумела набрать 162 балла, что на два балла больше, нежели у физика Хокинга и математика Эйнштейна. Кроме того, индийская девочка успешно обошла по итоговым результатам фактически всех своих сверстников. Согласно Mensa, самому большому и старейшему в мире высокоинтеллектуальному обществу IQ, девочка вошла в 20 тысяч человек по всему миру, способных достичь столь внушительного результата. Благодаря столь высоком уровню интеллекта Павар также стала членом Британского общество Менса.

Само собой разумеется, что Mensa - один из самых эксклюзивных клубов в мире. Единственный способ присоединиться к нему, это сдать тест на IQ лучше, чем 98% граждан во всем мире. Его миссия состоит в том, чтобы "идентифицировать и развивать человеческий интеллект на благо человечества", а основан клуб в 1946 году в Оксфорде Ланселотом Лионелем Уордом и Роландом Беррилом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210069-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%