Ученые из США сообщили, что чтение может сделать человека добрее. По словам специалистов, проводя минимум 2 часа в день за данным занятием, индивид получает дозу релаксации, ввиду чего может менее болезненно воспринимает стрессы.
В ходе исследования, проведенного специалистами, удалось установить, что примерно 30 процентов индивидов читают художественную и научно-популярную литературу практически ежедневно. Благодаря погружению в мир фантазии, индивид абстрагируется от бытовых проблем, что помогает ему бороться с сильными стрессами.
Исследователи отмечают, что чтение также позволяет бороться с первыми признаками депрессии. В ходе данного процесса нейроны головного мозга перестраивают схему своей работы, начиная отдавать предпочтение внутренним процессам, а не внешним. В итоге индивид начинает лучше себя чувствовать даже в случае, если болен.
Также чтение способно повышать навыки общения. Посредством изучения новых словесных оборотов и слов, индивид начинает применять их в повседневной жизни, что сказывается на его речи. По словам специалистов, для стабильной работы мозга необходимо уделять чтению минимум три часа в неделю.
Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209631-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.