Авторизация
 
  • 06:55 – Очевидцы: В Новосибирске в школе на учеников рухнул потолок 
  • 06:55 – Роман Гриценко поделился с подписчиками семейным фото 
  • 06:55 – В США очевидцы заметили появившийся НЛО над «Зоной 51» 
  • 06:55 – Тест-драйв флагмана Lexus LS: Внедорожник с высокими качествами проходимости 


Лучшие парки Петербурга, в которых можно отдохнуть весной


Лучшие парки Петербурга, в которых можно отдохнуть весной

Парк 300-летия Санкт-Петербурга
Где: Берег Финского Залива.
Как проехать: от ст. м. «Старая деревня», «Комендантский проспект», «Черная речка», «Пионерская», «Удельная» ходят маршрутки и автобусы. Обычно на них указывается «Парк 300-летия».
Что:
- Посмотреть на самый молодой парк Санкт-Петербурга.Он был заложен в 1995 году для увековечения юбилейной даты — 300 лет со дня основания города.
- Почувствовать себя в Калифорнии: в парке находятся детские спортивные комплексы, спортивная площадка для экстремального катания, большой пляж, на котором можно не только поиграть в пляжный волейбол, но и позагорать. Также имеются дорожки для роллеров и велосипедистов.
- Вдохнуть морской воздух!Но купаться в заливе запрещено, так как из-за постоянного прохода судов вода загрязнена, да и вообще, средняя температура воды летом 15-17 градусов, что уж говорить про петербургский май.
- Потереть левый ботинок счастливого памятника.
- Франсиско де Миранда был борцом за независимость испанских колоний, революционером и национальным героем Венесуэлы. Говорят, что если потереть левый ботинок памятника, семейная жизнь будет спокойной и счастливой. Откуда пошло поверье о том, что именно он приносит счастье новобрачным, неизвестно.
Стоимость: бесплатно.


Центральный парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова
Где
: Елагин остров, 4.
Как добраться: ближе всего — от станции метро «Крестовский остров» — идти прямо по Рюхиной улице.
Что:
- Посмотреть на красочный фестиваль тюльпанов, открытие которого состоится 13 и 14 мая. Но цветы на этом не закончатся — 140 тысяч тюльпанов, разнообразные фотозоны и великолепный остров будут радовать жителей еще до конца мая.
- Покормить белочек орешками.
Белок в парке много и людей они совсем не боятся, а наоборот, привыкли к вниманию. Несколько лет назад белки были специально закуплены и выпущены на Елагином острове. Орешки можно принести с собой или купить на входе.
- Заняться спортом!
Ролики, велосипед, скандинавская ходьба, йога, волейбол, веревочный парк… перечислять можно долго. Чистый воздух Парка, окруженный со всех сторон водой, и неповторимый ландшафтно-архитектурный пейзаж позволяет поддерживать отличную форму в любое время года.
Стоимость: по будням – бесплатно, в выходные и праздничные дни: для взрослых посетителей – 100 руб., для учащихся– 30 руб.


Парк аттракционов «Диво-остров»
Где
: прямо напротив станции метро «Крестовский остров».
Что:
- Пощекотать нервы, конечно же!
А также получить море незабываемых впечатлений от аттракционов, не уступающих ведущим Европейским и Американским паркам развлечений.
- Прокатиться на лодке или на водном велосипеде – катамаране. А если Вы хотите совершить водную прогулку более оживленной, к вашим услугам — Водное Сафари. Для этого есть настоящие боевые машины, оснащенные специальными устройствами для водной «перестрелки».
- Заказать банкет.
Себе или своему ребенку. Что может быть лучше, чем провести день рождения так «по-детски», в парке аттракционов, в компании друзей?
Стоимость: вход в парк бесплатный, цены на аттракционы уточняйте в кассах или на сайте.


Михайловский сад
Где
: Инженерная улица, 4.
Как добраться: выйти из метро «Гостиный двор», пройти храм Спас на Крови и увидеть ажурные чугунные ворота сада.
Что:
- Посмотреть на конкурс ландшафтного дизайна «АВАНГАРДЕНС/AVANTGARDENS». Выставка пройдет с 9 по 18 июня в рамках фестиваля «Императорские сады России». Основная идея фестиваля в 2017 году — создание в Михайловском саду концепции авангардного искусства, также участники затронут и экологическую тему, так как 2017 год в России – Год экологии.
- Спрятаться от городской суеты. Парк находится в самом центре города между Михайловским дворцом, Садовой улицей, Марсовым полем и храмом Спас на Крови.
- Полюбоваться на черных лебедей.
Ричард и Каролина — грациозные черные лебеди, которые в прошлом году поселились в пруду сада, вновь вернутся в парк, чтобы радовать гостей своим чудесным видом. Обычно после зимовки они возвращаются ближе ко Дню города (27 мая).
Напомним, пара черных лебедей стала новыми обитателями Михайловского сада прошлым летом. Они вместе с павлинами и певчими птицами поселились в парке по случаю проведения фестиваля ландшафтного дизайна.
Стоимость: бесплатно.


Ботанический сад Петра Великого
Где
: улица Профессора Попова, 2.
Как добраться: от станции метро «Петроградская» идти налево до площади Льва Толстого, затем повернуть налево на Большой проспект. Пройти квартал, перейти по Петропавловскому мосту реку Карповку и повернуть по набережной направо. Через квартал вы увидите вход в Ботанический сад.
Что:
- Полюбоваться на цветы и ощутить невероятные запахи, ведь в парке расцвели долгожданные первоцветы.
- Поспешить на прогулки по Тропическому маршруту 9 мая, где расскажут о подвигах садоводов в годы войны, и успеть посетить фестиваль японской культуры Сакура Мацури, который состоится 13 и 14 мая. Ну, а что касается цветения сакуры, то работники сада шутят: «Когда за 50м от Ботанического сада будет виднеться очередь, значит, цветет сакура!» А если серьезно, то после пяти теплых деньков это японское дерево будет снова радовать горожан своей красотой.
Стоимость: уточняйте на сайте.


Каменный остров
Где: остров расположен между Большой и Малой Невкой и речкой Крестовкой.
Как добраться: ближе всего дойти от станций метро «Петроградская» и «Черная речка» по Каменноостровскому проспекту.
Что:
- Посетить один из самых зеленых островов Петербурга. На нем находятся парк «Тихий отдых» и парк культуры и отдыха «Каменный остров».
- Посмотреть на знаменитые дачи и особняки, владельцами которых в свое время были знаменитые промышленники, купцы, профессора, путешественники. Например, особняк графини М. Э. Клейнмихель в стиле неоготики.
- Посетить Церковь Иоанна Предтечи. Церковь была построена в 1778 году в стиле псевдоготики и долгое время принадлежала Мальтийскому ордену. Сейчас это действующая православная церковь.
Стоимость: бесплатно.


У каждого парка есть своя история, особенность, свой стиль и атмосфера. Выбирайте свой. Приятной майской прогулки!


Анастасия Салимгареева


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209440-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%