Авторизация
 
  • 16:10 – Ученые: В 2018 году количество разрушительных землетрясений увеличится вдвое 
  • 16:10 – Mitsubishi выпустила лимитированную версию кроссовера ASX Adventure 
  • 16:09 – Наталья Рудова жалуется на жизнь с девушкой 
  • 16:09 – Астрономы намерены связаться с пришельцами со звезды Лейтена 


Посевной календарь на июль 2017 года

Июль является очень жарким и засушливым летним временем года, поэтому основная и ответственная работа огородника сведена к своевременному поливу и прополке растительных культур. Если же заглянуть в лунный посевной календарь садовода-огородника на июль 2017 года, то можно заметить, что основные посевы сейчас уже закончены, но, чтобы получить полезный и богатый урожай, необходимо обеспечить растениям качественную подкормку и своевременную обработку от различных вредителей.

В июле начинают активным образом созревать ягоды на кустарниках, сейчас уже можно лакомиться плодами смородины, сочной малины, зеленого крыжовника и ранней сливы. Помимо этого, важно помнить и о культурах, которые «живут» в теплицах, им должен обязательно быть оказан более щепетильный уход. К примеру, тепличные растения рекомендовано поливать только в утренние ранние часы или же вечером, но кроме всего этого, требуется регулярно открывать дверцы теплицы, чтобы растения «дышали» свежим и так необходимым им воздухом. Какие еще работы необходимо переделать в огороде или же в саду, подскажет посевной календарь на июль 2017 года.

Важные и все обязательные работы в саду

Прекрасный июль знаменателен тем, что в этот знойный и приветливый период лета начинают активно и быстро созревать разнообразные плоды и ягоды. Основная задача месяца — это быстрая и своевременная уборка урожая, а также его последующая переработка на хранение. В июле активно плодоносят яблони, сливы, груши, чтобы ветви таких деревьев не поломались под тяжестью ароматных плодов, необходимо установить под них прочные подпорки.
Помимо своевременного сбора созревшего урожая необходимо не забывать и о регулярном сборе падалицы. А для того, чтобы обеспечить богатый урожай в будущем и активизировать созревание новых плодовых почек, требуется проводить внекорневую подкормку деревьев. Идеальным вариантом станет раствор мочевины, приготовленный из 10 л воды и 50 гр. основного компонента.
Если в июле стоит очень жаркая и засушливая погода, то важно обеспечить плодоносящим деревьям, а также кустарникам богатый полив. Идеальным временем полива станет раннее утро или же вечер. Как заверяет лунный посевной календарь на июль, полив допустимо проводить практическую в любую дату указанного месяца, но, конечно же, важно обращать внимание и на погоду определенного дня.

Обязательные работы в огороде в июле

Большое количество времени в жарком месяце лета занимает прополка, полив и обработка почвы. Но все указанные задачи являются обязательными, иначе получить богатый и максимально полезный урожай в будущем будет невозможно.
В жарком месяце можно уже начинать сбор капусты ранних сортов, огурцов, томатов, кабачков, перца, патиссонов, различной полезной зелени и салата. Рекомендовано своевременно убирать с гряд раннюю сортовую капусты, иначе кочаны, которые долго «засиживаются» в почве начинают растрескиваться.
Чтобы точно не допустить быстрого перерастания или раннего засыхания и старения лоз, рекомендовано своевременно собирать созревшие огурцы. Оптимально заниматься этим через примерно день. Маленькие огурчики можно пустить на засолку, средние огурцы — на приготовление салатов и первых блюд, а вот перезревшие плоды можно переработать в зимние салаты. Если же в природе стабилизируется пасмурная и хмурая погода, то огурцы замедляют свой рост, поэтому собирать им можно будет пореже. Но важно помнить, что после каждого сбора полезного урожая, огурцы требуется обильно полить. Как и в отношении иных растений, полив огурцов оптимально совершать по утрам или же вечерам.

Лунный посевной календарь на июль 2017 посоветует учитывать следующие рекомендации:
  • ​ поливом огорода можно заниматься практически в любой день, но хорошо, если 1, затем 10-11, а также и 29-30 полив будет пропущен;
  • ​ прополку огорода необходимо проводить по требованию, нельзя допускать, чтобы сорняки начали «душить» культурные растения, иначе последние замедлят свой рост и начнут болеть;
  • ​ мульчированием хорошо бы заняться 1 или 9, но можно и 23 июля;
  • ​ внесение комплексной подкормки в корни растений требуется осуществить в период с 2 и по 5 включительно июля;
  • ​ подкормкой сухими удобрениями желательно заниматься 20 или же 21 числа;
  • ​ обработка растений против активности вредителей хорошо заняться 4 или 5, 10 или 11, 20 или 21, 27 или 27 июля;
  • ​ строго не рекомендовано сеять или пересаживать растительные культуры 4, затем 8 и 10-ого числа, а также 22, 23 или 31 июля.

Оформляем цветник

Настоящий посевной лунный календарь огородника и садовода на июль советует не забывать и о цветнике. В этот знойный месяц необходимо своевременно и быстро собирать луковицы и семена отцветших растительно-цветочных культур, обеспечить им обильный полив, своевременно вносить удобрения в почву.
Практически весь июль замечательно подходит для размножения роз и флоксов черенками. После 11 числа можно заняться посевом вьющегося винограда. Важно учесть, что цветы высаживаются только в вечернее время и тогда, если температура воздушной среды равна 25 плюсовым градусам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%