Авторизация
 
  • 18:20 – Прах Хворостовского захоронят рядом с могилой Шаляпина на Новодевичьем кладбище 
  • 18:20 – В Сети появилось фото Дмитрия Хворостовского с детьми от первого брака 
  • 18:10 – Диана Шурыгина назвала архангельских подростков из секс-видео испорченными детьми 
  • 18:10 – Ученые: Младенцы способны оценить физические затраты, необходимые для достижения цели 


Виталий Козловский рассказал, что для него значит 9 Мая


Певец Виталий Козловский
фото: социальная сеть Instagram



9 Мая популярный украинский певец Виталий Козловский споет в концерте канала Интер «Победа. Одна на всех» и будет вспоминать любимую бабушку. Накануне праздника артист в эксклюзивном интервью сайту TV.UA рассказал о своем отношении к празднику и разговорах с бабушкой о войне.



Виталий, вы принимаете участие в концерте «Интера» к 9 Мая. Как относитесь к этому празднику?

Отношение к этому празднику очень уважительное. Для меня это не может быть априори спорной темой, потому что это — праздник моих родных, которых уже, к сожалению, нет.

В этот праздник я вспоминаю свое детство и разговоры с бабушкой (она была ребенком войны). Именно она мне рассказывала все о войне, по три-четыре часа могли длиться эти разговоры, и я неустанно ее слушал, настолько это было захватывающе интересно. Понимаешь, что это — не сюжет фильма, а реальная жизнь.





И я представлял все, о чем она рассказывала, рисовал все эти страшные картины перед глазами… Для бабушки 9 Мая всегда был большой праздник. Поэтому я дарил ей цветы не только на 8 Марта, день рождения, но и на 9 Мая. И когда сегодня говорят, что это не праздник… Возможно, многие люди не знают, что это такое. Но для тех, кто помнит ту войну сам, был ребенком войны, прошел ее или знает по рассказам близких, — это важный день. На съемках концерта в зале я видел этих людей, фронтовиков, увидел печаль в их глазах и слезы радости… Я не могу обойти стороной этот праздник.



Вы говорили, что знаете много о войне по рассказам бабушки. Что больше всего тронуло из услышанного?

Тогда же голод был. В семье — шестеро или семеро детей. Бабушка — самая младшая, ей года три-четыре было. Отец ходил на работу, и каждый день приносил кусок хлеба. И вот мама накормила детей, дала им по маленькому кусочку хлебушка, основной кусок оставила для отца, чтобы он имел силы ходить на работу.





Это была весна, а весна в войну — самое страшное и голодное время. Бабушка была настолько голодная и еще маленькая, не понимала, что делает… В общем, она пошла, нашла этот кусок и съела. Мама увидела, что хлеба нет, только когда отец вернулся. Кинулись — кто съел? Она говорит: «Я». Тогда ее никто не ругал, не наказывал, но она запомнила как урок.



Каждый наш разговор заканчивался тем, что она говорила: «Я тебе желаю всего самого хорошего. А вот чего я тебе не желаю — так это узнать, что такое война». Она умерла в 2013 году, до начала событий в Украине.

А дедушки? Обычно ведь дедушки больше рассказывают о войне?

Дедушек я не застал в живых.





У вас есть какие-то семейные традиции празднования 9 Мая?

Нет, никогда их не было. На парад мы не ходили, но всегда смотрели его по телевизору. В этом году буду отмечать его на «Интере», у меня будет интересный номер с театром теней, замечательная постановка Елены Коляденко.

Смотрите концерт «Победа. Одна на всех» на канале Интер во вторник, 9 мая, в 20:30


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209161-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%