Авторизация
 
  • 19:13 – Зоряні яйця: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:12 – ЛавЛавCar-2: смотреть 19 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:12 – Зважені та щасливі-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:04 – Новый BMW M340I прошел тест-драйв в Нюрбургринге‍ 


Посевной календарь на август 2017 года

Август — это щедрая пора летнего сезона. В этот месяц огородникам можно пожинать плоды своих активных трудов, ведь именно сейчас начинается сбор созревшего урожая. Но то, что с наступлением последнего летнего месяца огородникам можно расслабиться, в действительности является совсем не так. Сейчас наступает активная пора, когда важно успеть переделать множество задач, порядок действий которых определяет лунный посевной календарь садовода-огородника на август 2017 года.

Лунный посевной календарь на август

С начальных дней августа огородников начинают радовать своим щедрым урожаем все тепличные растения. Именно сейчас огурцы активно плодоносят, а главнейшей задачей огородника становится своевременный сбор созревшего урожая и последующая переработка его на зимнее хранение. Если молодая рассада огурцов была повторно высажена в начале июля, то лакомиться полезными и хрустящими огурчиками можно будет практически до самых холодов.
Не меньше радует обильный урожай перцев, а также томатов. Их также важно своевременно собирать с кустов и пускать на дальнейшую переработку. Посевной календарь на август 2017 года напоминает, что свежие овощи с огорода в своем химическом составе имеют огромнейшее количество витаминов, поэтому важно насытиться плодами, собранными прямо с куста, вдоволь.

Некоторые огородники высаживают томаты в теплицы. В таких комфортных условиях культурные растения активно могут плодоносить вплоть до начала ноября. Если же кусты томатов прорастают в уличных условиях, то уже в августе им необходимо прищипнуть верхушки, что противостоит дальнейшему росту и развитию. Важно напомнить, что в августе не исключен риск распространения фитофтороза, поэтому растения требуется своевременно и регулярно обрабатывать специальными растворами, к примеру «Фитоспорином». Требуется напомнить, что обработка медьсодержащими растворами томатов на стадии плодоношения строго воспрещена.
Лунный посевной календарь на август напоминает, что после сбора созревшего урожая (томатов, огурцов или перцев), кусты растений необходимо обильно полить. Не воспрещается обработка культур и органическими и минеральными компонентами.
Если в конце июля огородниками не был собран озимый чеснок, то это важно сделать в начале августа. Поводом для экстренного сбора головок чеснока являются пожелтевшие листья и стволы растения. Чеснок, после выкапывания, необходимо связать в пучки и повесить вниз головками для подсушивания. Если правильно соблюсти условия хранения и сушки, то все витаминизированные компоненты растения сохраняться на всю зиму.

Аналогичные действия в начале августа необходимо провести и с луком. Как только растение начинает желтеть, луковицы выкапываются из гряды и высушиваются в сухом помещении. Если на улице наблюдается солнечная погода, то сушку луковиц можно «доверить» солнечным лучам.
На месте выкопанного чеснока, а также лука можно высадить семена укропа, редиса, шпината, а также других зеленых быстро созревающих растений. При наличии теплой погоды свежую зелень можно будет получить уже в начале сентября. Если же желания высаживать повторно зелень нет, то в пустые гряды лунный посевной календарь на август 2017 рекомендует посадить семена горчицы или ржи, эти растения облагородят почву и напитают ее полезными веществами. А вот скошенная масса перечисленных растений станет великолепным удобрением по весне.
В августе можно заниматься посевом лука батуна, многоярусного лука, ревеня. До начала холодного времени года данные растения успеют созреть, вырасти и сформировать отличную и крепкую корневую структуру. Все эти качества помогут культурам перенести студеную зиму, а вот огородникам в середине весны можно будет уже получить ранний урожай.

Капустные кочаны в конце лета еще «сидят» в почве, но они нуждаются в достаточной подкормке и обильном поливе. Что же касается картофеля, то в первые августовские даты необходимо скосить зеленую ботву. Примерно через 10 суток после этого можно начинать выкапывать клубни картофеля. Важно помнить, что перед закладыванием картофеля в погреб или яму, он нуждается в качественной просушке.
В саду посевной лунный календарь огородника и садовода на август советует также проводить постоянные работы. Ветви плодоносящих яблонь и груш нуждаются в крепких подпорках. Важно своевременно собирать урожай с плодовых деревьев и не допускать его перезревания. После сбора созревшего урожая корни деревьев удобряются калийно-фосфорными удобрениями.
Любителям ароматной земляники в середине месяца необходимо заняться высаживанием молодых кустиков в заранее подготовленные гряды. А вот у старых кустов земляники, а также клубники убираются все ненужные усы, цветоносы, а также засохшие листья.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209013-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%