Авторизация
 
  • 00:46 – В Липецке школьники массово госпитализированы из-за приложения с ультразвуком 
  • 00:46 – ВЦИОМ: 84% россиян считают Путина способным обеспечить стабильность в стране 
  • 00:46 – Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк покажет грудь в фильме «Голос из камня» 
  • 00:46 – СМИ: Google отслеживает пользователей даже при выключенной геолокации 


Дерматологи: Татуировки черной хной несут скрытые опасности

Дерматологи рассказали о скрытых опасностях, которые несут временные татуировки с использованием черной хны. Парафенилендиамин, содержащийся в ее составе, может вызывать образование припухлостей, болезненных ожогов и даже рубцов.



Ведущие дерматологи отмечают, что чрезмерная увлеченность отдыхающими татуировками черной хной в прошлом году привела к увеличению числа пострадавших от этого вида украшения тела. Как оказалось при анализе, большинство смесей, которые используются для нанесения рисунков, не имеют отношения к натуральной хне. Порошок из этого растения является безопасным и имеет оранжевый цвет с красным или коричневым оттенком. Черная хна создается на основе парафенилендиамина, который входит в состав большинства красок для волос.

При длительном пребывании на коже это вещество может вызывать разнообразные кожные реакции, а также пожизненую чувствительность к парафенилендиамину, что может привести к тяжелым аллергическим реакциям при попытке окрашивания волос.

Дерматолог Анджи Махно предупреждает, что особенную опасность черная хна представляет для детей, поэтому следует избегать нанесения им временных татуировок.

Чтобы лучше информировать население о возможных рисках, в Великобритании была создана кампания по борьбе в черной хной, который называется #AvoidBlackHenna. Ее организатором стал британский благотворительный фонд для лечения болезней кожи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208947-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%