Авторизация
 
  • 11:06 – «Абсолютно грустный день для рок-н-ролла»: Умер основатель группы AC/DC Малькольм Янг 
  • 10:46 – Саша Артемова поделилась своими мыслями, которые помогают ей худеть 
  • 10:41 – В Краснодаре из-за дождя на дорогах образовались 10-бальные пробки 
  • 10:41 – В ХМАО нашли тело 8-летней девочки, пропавшей в ноябре 2016 года 


Самолет, летевший из Греции в Петербург, чуть не упал в море


Самолет, летевший из Греции в Петербург, чуть не упал в море

Пассажирский рейс 1606 авиакомпании «Северный ветер», летевший из Ираклиона в Петербург, совершил экстренную посадку на острове Крит. По информации ИА «News», воздушное судно чудом избежало падения в открытое море. О том, что самолет несколько минут падал, пока пилоты не выровняли его курс, сообщил в социальных сетях один из находившихся на борту пассажиров, профессор СПбГУ, известный петербургский политолог Дмитрий Гавра.


— Друзья, мы чуть не упали. Точнее, мы падали километра три. Но обошлось. Резкая потеря высоты. Без болтанки. Сразу. И достаточно продолжительно. Не похоже на турбулентность. Неприятные минуты. Потом командир таки выправил. Особенно жалко маленьких. У детей стало плохо с ушками. У сердечников — с давлением. В результате командиру удалось на малой высоте придти снова на Крит, — написал он на своей странице в Instagram.


По словам Гавры, после посадки у людей начался «приход запоздалой паники», однако внятно никто им ничего так и не объяснил.


— Вообще ничего не сказал салону командир. Тогда как автоматика по-английски для экипажа сказала «типа падаем». Старшая стюардесса не успокоила людей по громкой связи. Пусть даже не имея информации. Это важно. Экипаж не стал доводить до людей какую-нибудь банальную инструкцию. Любую. Это отвлекает и снимает панику. Когда стало ясно, что будет посадка, никто не сказал, где садимся. После посадки, на задворках аэропорта, когда примчались аварийные службы и полиция, командир и экипаж опять молчали долго. И у людей нарастает неизвестность и послешоковая паника, — отмечает очевидец.




Самолет, летевший из Греции в Петербург, чуть не упал в море


Дмитрий Гавра / Instagram


По данным нашего агентства, в настоящий момент пассажиров пересаживают на другой рейс, который должен прибыть в Петербург в 18.30 3 мая.


В Пулково подтвердили факт отмены рейса № 1606.


О других подробностях происшествия пока не сообщается.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208944-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%