Авторизация
 
  • 22:12 – Леонардо Ди Каприо замечен в компании с очередной моделью 
  • 22:12 – СМИ: Маргарита Овсянникова приехала на "Дом-2" ради пиара 
  • 21:14 – Астропрогноз на январь 2018 года по знакам зодиака 
  • 21:14 – Кинопремьеры января 2018 года 


Прогноз валюты на 2018 год для России

В современное время на финансовые рынки мира оказывает влияние огромное количество факторов. Наиболее важными из них являются недавно прошедшие выборы президента в США, сопровождаемые обещаниями Дональда Трампа усилить американскую валюты, мировые котировки нефти, девальвация китайской валюты (как бы странно это не звучало), а также высокая вероятность распада Евросоюза. В такой ситуации прогнозы аналитиков курса валют на 2018 год считаются особенно актуальными, ведь обычному человеку без аналитических навыков и экономических знаний достаточно сложно догадаться о том, что их ждет в ближайшем будущем.

Возрастающий спрос на американскую валюту

Обсуждение прогноза на рост валюты на 2018 год стоит начинать с того, что будет происходить американской валютой, потому что она считается главной в мире. Федеральная резервная ставка доллара будет повышена и, по мнению американских специалистов, осуществление данного мероприятия является символом доверия к американской экономике.
В целом, специалисты считают, что под правлением Дональда Трампа экономика страны станет по настоящему успешной, потому что можно точно сказать, что в стране ожидается увеличение прибыли за счет модернизации производственного сектора и укрепления экономики. Отдельно нужно уделить внимание тому, что укрепление экономики США приведет к привлечению в страну капитала, и если для американцев данная новость является хорошей, то удорожание валюты в Америке может стать причиной ослабления российского рубля (в России на этом фоне будет наблюдаться снижение инвестиционной активности).

Что будет с рублем?

В течение последних нескольких лет курс национальной валюты в стране снизился практически на 20%, и за всю историю развития страны это считается наиболее масштабным снижением валютного курса. Стоит ли говорить о том, как сильно россияне волнуются по поводу своего будущего? Особенно актуальной данная информация является для тех граждан, которые планируют покупать активы в виде недвижимости и иностранной валюты, потому что от стоимости рубля зависит стабильность уровня жизни в стране.
Официальный прогноз от РБК курса валюты говорит о том, что ее стоимость будет падать, причем это может привести к тому, что стоимость стандартного набора продуктов первой необходимости для населения, может не достичь даже минимального уровня. Особенное влияние на уровень валюты в Российской Федерации оказывают еще и взаимоотношения российской и украинской власти, а также падение стоимости нефти, которая в последнее время находится на крайне низком уровне (хотя именно от стоимости нефти зависит большая часть федеральной казны, и пока власти не нашли альтернативный источник наполнения бюджета рассчитывать на изменения ситуации никому не приходится).

Аналитики выделяют три сценария развития событий на рынке национальной валюты в России – оптимистичный, пессимистичный и реалистичный. Первый сценарий содержит информацию о том, что соотношению рубля к доллару вернется на докризисный уровень – 30-40 рублей за одну единицу американской валюты. Нефть при этом должна вырасти до уровня в 95 долларов за баррель, а ВВП вырастет минимум на 0,6%. Естественно, сегодня цифры кажутся крайне нереалистичными, потому что для развития данного сценария ситуации должна измениться кардинально. Произойти это может только в том случае, если страна «найдет клад» виде нескольких миллиардов рублей, поэтому слишком сильно думать, что прогноз валюты на 2018 год для России будет развиваться именно по оптимистичному варианту не стоит.
Пессимистичный сценарий аналитиков предполагает, что доллар будет стоить около 75 рублей, неудивительно, что экономика при таких цифрах будет стремительно падать, а стоимость нефти останется на прежнем уровне (и это в лучшем случае, потому что совсем пессимистично настроенные эксперты читают, что стоимость барреля может упасть до 20 долларов).
Лучше все-таки реально смотреть на вещи, поэтому особенное внимание нужно уделить именно реалистичному сценарию развития событий, который предполагает рост курса валют по отношению к рублю. Согласно полученной информации по этому прогнозу стоимость доллара будет находиться в пределах 60 рублей, ВВП будет нулевым, а стоимость нефти достигнет около 50 долларов за баррель. Подобный прогноз позволяет поразмыслить над тем, что экономика страны стабилизируется, но это только теоретическая информация, поэтому за новостями по данному вопросу нужно следить.

Какие факторы влияют на курс валюты?

Факторы, который оказывают влияние на финансовую стабильность государства, напрямую связаны с прогнозом валюты на 2018 год в России, последние новости являются свидетельством того, что многие из них сегодня активизировались, значит не поговорить о них просто нельзя. Определяющим фактором для валютного прогноза является отток российского капитала, ведь большинство инвесторов теперь предпочитают переводить денежные средства в иностранную валюту, которая не участвует в обороте государственных средств. Перевод рублей в иностранную валюту способствует падению промышленности, а значит и спаду экономики, поэтому ради блага собственного государства обычные россияне должны хранить свои финансовые накопления в рублях.
Не менее важную роль на валютный курс оказывает собственно стагнация экономической системы, которая уже затянулась. Западные санкции, которые были введены еще два года назад, поспособствовали небольшому развитию внутренней промышленности, потому что россиянам пришлось искать новые способы получения тех вещей, которых они лишились. Однако для дальнейшего развития внутренней промышленности требуется огромное количество финансовых средств, которых в государственном бюджете сегодня не хватает, поэтому для современной экономики санкции являются огромной проблемой.

В целом, прогноз валютного рынка на 2018 год еще до конца неясен, но уже на основании всей вышеописанной информации можно сделать вполне логичный вывод о том, что валютная стабильность будет постепенно расти, а это уже является хорошей новостью.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%