Авторизация
 
  • 08:24 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 08:12 – Ученые: Самка дрозофилы способна испортить запах вина 
  • 08:12 – Яна Рудковская традиционно показала фанатам свой завтрак 
  • 08:02 – На ямальской трассе погиб водитель из-за отлетевшего от грузовика диска 


Правила утилизации автомобилей в 2018 году в России

Программа утилизации подержанных транспортных средств давно стала популярной среди населения, ведь она дала огромному количеству россиян возможность не только избавиться от старых автомобилей, которые по большому счету просто простаивали в гараже, а еще и приобрести новые. Будет ли продлена утилизация автомобилей в 2018 году в России?

Особенности программы

Первые программа утилизации транспортных средств была запущена еще в 2012 году, причем срок ее действия ограничивался одним годом, однако впоследствии власти неоднократно продлевали ее, и вероятность того, что в 2018 году она будет и дальше работать, крайне высока. Правительство заинтересовано в поддержке ранка отечественных автомобилей и более быстрого обновления моделей на авторынках, и на сегодняшний день никаких предпосылок к тому, чтоб отказываться от такого доступного и удобного метода стимулирования.
В новом году правила утилизирования старых транспортных средств останутся неизменными, соответственно, и выплаты тоже будут прежними (тем более, повышать их размер власти не могут по той причине, что в государственном бюджете нет достаточного количества денежных средств). Однако нелишним будет повторить и обновить в памяти правила утилизации автомобилей в 2018 году в России, потому что данное мероприятие проводится по определенному протоколу и забывать об этом никому не стоит.

О чем стоит знать?

Сегодня автомобильный рынок переживает достаточно тяжелый период, потому что кризис не только серьезно затруднил работу экономической системы страны, он еще нанес поистине сокрушительный удар по автомобильному рынку. Резко упала покупательская способность населения, банковский сектор стал испытывать серьезные финансовые трудности, а валютный рынок начало лихорадить, поэтому властям пришлось искать какие-то выходы из сложившейся ситуации, и с целью стабилизации положения авторынка была очередной раз продлена программа сдачи государству старых транспортных средств.
Основной целью программы является экономия финансовых средств россиян, которые покупают новые транспортные средства, потому что утилизация авто в 2018 году в России позволит человеку получить от государства денежную компенсацию за свое ТС, которую можно использовать при приобретении новой машины (однако только отечественного производства). Средний размер материальных выплат составляет – 50-350 тысяч рублей, поэтому игнорировать факт существования программы точно не стоит.

Существуют определенные условия утилизации автомобилей, поэтому принять участие в программе может только:
  • ​ транспортное средство, которому исполнилось уже больше шести лет;
  • ​ автомобиль, который находится в собственности владельца не менее одного года (условия должны обязательно дополнить друг друга, то есть при этом машине, естественно, должно быть больше шести лет);
  • ​ человек, который является гражданином РФ.
Особенное внимание нужно уделить тому, что прежде, чем получить денежную компенсацию, человеку придется оплатить дилерские услуги в размере 10 000 рублей, и избежать этого ни у кого не получится (льготы и скидки в данном случае государство не предусматривает). Окончательная цена на утилизацию авто в 2018 году в России зависит от нескольких факторов, поэтому она сообщается владельцу ТС после прохождения процедуры. Легковые автомобили обычно оцениваются дешевле, чем грузовые, а также цена зависит от состояния ТС, его марки и года выпуска.

Порядок проведения манипуляции

Участие в государственной программе подразумевает провождение определённой процедуры, которая состоит из нескольких этапов.
  • ​ На первом этапе нужно выбрать для себя тот автомобиль, который будет приобретаться в будущем, а также дилера, который согласиться на условиях программы данный автомобиль продать. Изучать можно только отечественных производителей, потому что на продукцию иностранного производства программа не распространяется, однако любой ее участник может стать счастливым обладателем практически любого транспортного средства, собираемого на территории Российской Федерации.
  • ​ На втором этапе необходимо подготовить минимальный набор документов, в который входит паспорт автовладельца, заключенный договор с дилером, и свидетельство о том, что утилизируемое транспортное средство прошло процедуру снятия с учета.
  • ​ На третьем (заключительном) этапе нужно отправить автомобиль на утилизацию, при этом транспортировку машины проводит представитель дилера, потому что передвигаться на ней после снятия с учета владелец уже не имеет права (с этой целью используется эвакуатор). После этого транспортное средство демонтируется, разбирается на отдельные запчасти, а его корпус сдается на металлолом.
  • Владелец ТС поучает купон, в котором указана окончательная сумма скидки, с ним ему нужно отправиться к дилеру и внести указанную сумму за автомобиль (разницу ему придется доплачивать самостоятельно). Лучше всего зарегистрироваться в программе как можно раньше, потому что существует определенная очередь, в соответствии с которой власти выделяют денежные средства на программу, а так как сумма ограничена, все желающие могут просто не успеть зарегистрироваться в программе.

    Небольшой вывод

    В завершение стоит сказать о том, что в нынешнем году программа обойдется государству 10 миллиардов рублей, которые позволят россиянам получить около 200 тысяч новых транспортных средств. На сегодняшний день эксперты говорят о том, что программа будет продлена только на год, дальнейшее ее продолжение будет оставаться под вопросом, и окончательное решение будет зависеть от того, как будут обстоять дела с дефицитом государственного бюджета. Именно поэтому очень важно точно узнать о том, до какого числа проводится утилизация автомобилей, потому что, несмотря на то, что она действует уже около шести лет, власти подумывают об ее упразднении, и стать участником программы некоторые россияне могут просто не успеть.


    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208848-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    69.7468
    +0.00%
    82.2140
    -0.02%
    1.1696
    +0.59%
    0.2099
    +0.10%