Авторизация
 
  • 09:28 – Британские принцы сыграли штурмовиков в «Звездных войнах» 
  • 09:20 – В Уфу из-за поломки двух двигателей вернулся самолет 
  • 09:20 – Ученые: Фазы сна Солнца последнее время сохраняют стабильность 
  • 09:19 – Microsoft создает совершенно новый рабочий стол для Windows 10 


Пиратка в торговом центре: в Эфиопии открыли торрент-автомат


Пиратка в торговом центре: в Эфиопии открыли торрент-автомат

Необычный бизнес был обнаружен одним из читателей портала Torrent Freak. В Эфиопии в обычном торговом центре туристы заметили очень странный автомат, который внешне сильно напоминает платежный терминал или банкомат, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Телегра.ф».

Как оказалось при ближайшем рассмотрении, устройство открыто торгует нелегальным контентом.

«В начале текущего года в All Mart (местный аналог магазинов Walmart) появился новый автомат. Фактически это просто монитор с USB-портом, но представленный в формате банкомата. Он называется SwiftMedia, — объясняет бдительный читатель. — По сути, вы приходите в очень крупный магазин, подходите к автомату и вставляете в него USB-накопитель. Включается экран, и вы можете выбрать фильмы из огромного архива».

Стоит ли говорить, что ни о какой легальности контента, DRM-защите и авторских правах речи здесь не идет. Цены тоже мало напоминают расценки легитимных сервисов: подборки фильмов можно скачать за 25, 50 и 100 быр (1-3 долларов США), а отдельные кинокартины обойдутся всего в несколько десятков центов. В основном стоимость фильмов зависит от даты их выхода на экран.


Пиратка в торговом центре: в Эфиопии открыли торрент-автомат

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, обнаруживший странную машину читатель предполагает, что люди, которым принадлежит автомат, попросту качают торренты целыми днями, а затем добавляют их в каталог SwiftMedia, так как в автомате доступны даже новинки, недавно вышедшие на экраны кинотеатров (нужно полгать, что это лишь «экранки»). По его словам, в Эфиопии до подобной нелегальной деятельности никому нет дела, так как у правительства страны имеются куда более серьезные проблемы.

Журналисты Torrent Freak выяснили, что автомат, судя по всему, принадлежит фирме Escape Computing. Еще в 2016 году эта компания искала специалистов для работы со SwiftMedia, что также позволяет предположить, что компания обслуживает далеко не один «пиратский терминал». К сожалению, все попытки журналистов напрямую связаться с представителями этого необычного нелегального бизнеса не увенчались успехом.

Напомним, ранее в Вене открылся первый в мире «Bitcoin-Bank», а хитрый немец заработал более 40 тысяч евро на одной пустой бутылке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208694-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%