Авторизация
 
  • 17:40 – Ученые намерены определять глазные заболевания с помощью слез 
  • 17:40 – Фигуристка, засветившая грудь, в следующем выступлении показала обнаженные ягодицы 
  • 17:27 – В Нью-Йорке на Неделе моды представлена коллекция париков для лобка 
  • 17:27 – Новый алгоритм Google определяет предрасположенность к сердечно-сосудистым болезням по внутренней стенке глаза 


Орден Суворова отметил юбилей в Петербурге


Орден Суворова отметил юбилей в Петербурге

Этот знак отличия с 1942 года вручался военачальникам за особые успехи на полях сражений. Его можно считать символом победы: как известно, Суворов за всю жизнь не проиграл ни одного сражения.


Выставка посвящена орденоносцам, артиллеристам и танкистам. Здесь представлены личные вещи и награды Маршала СССР Конева, а также портреты Маршалов Мерецкова, Малиносвкого и Василевского.


Значительное внимание в экспозиции уделено генералу-инженеру Василию Грабину. Созданная им артиллерийская система использовалась во всех операциях Красной армии. Особый интерес посетителей вызвал макет пушки ЗИС–З, самого распространенного орудия времен войны. За надежность и простоту в использовании артиллеристы ласково прозвали ее «Зося».


В эксклюзивном интервью директор музея Владимир Гронский рассказал корреспонденту ИА «News» об уникальности открывшейся выставки.




Орден Суворова отметил юбилей в Петербурге


— Все предметы, которые здесь представлены: и мундиры, и живописные полотна, и награды — в обычный день не демонстрируются. Они все из наших фондов. Очень много предметов привезены из «клановой», где хранятся экспонаты с драгоценными металлами. Орден Суворова 1-й степени выполнен из платины, 2-й степени — из золота и серебра, а 3-е — из чистого серебра. Пожалуй, такое количество драгоценных металлов мы демонстрируем впервые, — поделился Владимир Гронский.


Любителей диковинок приятно удивят такие экспонаты, как походная рюмка, изготовленная из колпачков артиллерийского снаряда для генерал-майора артиллерии Николая Николаевича Великолепова, или шахматы кустарной работы из личной коллекции маршала Рыбалко.


Завершают экспозицию шпага последнего китайского императора Пу И и меч Чжан-Цзы-Хоя председателя Совета министров Манчжоу-Го — трофеи, подаренные музею генерал-полковником Ковалевым.


Выставка в Мемориальном музее Суворова продлится до 30 июля.


Дарья Дмитриева




Орден Суворова отметил юбилей в Петербурге


Орден Суворова отметил юбилей в Петербурге


Орден Суворова отметил юбилей в Петербурге


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%