Авторизация
 
  • 19:13 – Зоряні яйця: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:12 – ЛавЛавCar-2: смотреть 19 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:12 – Зважені та щасливі-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:04 – Новый BMW M340I прошел тест-драйв в Нюрбургринге‍ 


Выплаты по ОСАГО в 2018 году

В течение последних нескольких лет система автострахования претерпела существенные изменения, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие интересуются тем, какой будет стоимость ОСАГО в 2018 году, ведь данная система страхования считается обязательной, значит про изменения в ней должны знать все.

ОСАГО – условия и особенности страховки

Страховой полис ОСАГО является обязательной страховкой для каждого человека, ведь, по сути, он представляет собой определенный гарант того, что в случае ДТП люди, которые пострадают в аварии, смогут получить материальную компенсацию. Особенностью обязательной системы автострахования является то, что получить денежную компенсацию может только тот человек, который является пострадавшим, в то время как инициатор транспортной аварии должен покрывать ущерб за счет личных накоплений (или дополнительной страховки, которая занимается вопросами выплаты компенсаций именно пострадавшим).
Каждый автовладелец, в соответствии с законами РФ, обязан иметь при себе полис обязательного страхования, потому что передвижение на транспортном средстве без него, грозит наложением штрафа. Оформлен он должен быть стразу после покупки транспортного средства, поэтому знать стоимость ОСАГО должен каждый человек. Как правило, оформляется полис на одного человека – владельца транспортного средства, однако при желании он может быть оформлен на нескольких людей (стоимость страховки при этом существенно возрастает).
Законодательство устанавливает определенный размер штрафов, который каждый человек должен выплачивать при отсутствии полиса, и их размер постоянно меняется по причине того, что зависит он от минимального уровня оплаты труда в регионе. В среднем – один штраф составляет около 8 МРОТ, но ездить без документа все-таки не стоит, потому что его отсутствие может стать причиной того, что транспортное средство будет на эвакуаторе перемещено на штрафную стоянку, и за каждый день, который оно там проведет, автовладельцу придется достаточно много заплатить.

Новости ОСАГО

Нужно сказать, что страховой полис ОСАГО в 2018 году претерпит некоторые изменения в плане проведения процедуры страхования. Недавно власти ввели новые поправки в правила движения на дорогах, в связи с чем появилось такое понятие, как «опасное вождение». Компания планирует ввести новый повышающий коэффициент для людей, которые часто нарушают правила дорожного движения и попадают в ДТП, и он будет использоваться при расчете стоимости полиса. Согласно ловам Дмитрия Медведева, подобные правила должны побудить в водителях ответственность и снизить статистику ДТП.
Относительно недавно пресса обсуждала вопрос о том, что полис обязательного автострахования будет привязан к транспортному налогу, однако депутаты отклонили данное предложение, поэтому в перечень документов, которые нужны для оформления автостраховки, он не входит. Депутат Государственной Думы справедливо решили, что привязка к транспортному налогу существенно увеличит стоимость страховки, а это может стать дополнительной преградой для тех горожан, которые постоянно покупают полисы.

Подорожание стоимости полиса ОСАГО планируется, и нужно сказать, что последнее его повышение было в 2015 году, когда цена страховки сразу выросла практически на 60%, поэтому о покупке автостраховки стоит позаботиться заблаговременно. Стоимость документа определяется базовой региональной ставкой, территориальным коэффициентом и тарифным планом. Более того, его цена постоянно индексируется на уровень инфляции, поэтому уже сегодня можно точно сказать о том, что стоимость страховки возрастет, как минимум, на индексационный коэффициент.

Выплаты по автостраховке в 2018 году и условия, о которых нужно знать

Особое внимание нужно уделить новым увеличенным выплатам ОСАГО в 2018 году, которые просто обязаны возрасти при условии удорожания стоимости тарифных планов. Известно, что ранее человек мог рассчитывать только на получение 160 000 рублей в случае аварии, а теперь максимальна сумма возросла до 1,5 миллионов рублей. Конечно, на получение такой большой выплаты могу рассчитывать далеко не все, а только те автовладельцы, в аварии с которыми пострадали люди. В основном, средним размером компенсации по стране является цифра в 400 000 рублей. Более подробно выплаты по ОСАГО в 2018 году можно обсудить с представителем компании, но в каждом случае их размер рассчитывается индивидуально, так что точно представитель автостраховки может сообщить человеку только минимальную и максимальную сумму.

Нельзя не вспомнить о том, что обновленный законопроект правительства устанавливает точный срок ремонта ТС, побывавших в аварии, который с настоящего времени будет ограничен всего лишь тридцатью днями. Убытки будут возмещаться путем выполнения ремонта ТС на той станции технического облуживания, с которой ОСАГО заключила договор, или на другом СТО по договоренности со страховщиком. Однако нельзя забывать о том, что ремонт может проводиться только в тщательно сертифицированном сервисном центре, который по новым условиям должен быть расположен в радиусе 50 километрах от места ДТП.
Оформление страхового полиса ОСАГО требует от человека тщательного изучения условий и внимания. Схемы выплат в том или ином виде страховки могут кардинально отличаться, ведь она может быть оформлена на одного или нескольких людей, и покрывать разные виды ДТП. Официальный калькулятор по ОСАГО на 2018 год позволит рассчитать все выплаты страховщику по тем или иным условиях страховой лицензии, поэтому перед оформлением полиса лучше всего им воспользоваться. Однако можно просто побеседовать с консультантом и тщательно изучить договор (со всеми «подводными камнями»), потому что подписывать документы можно только после этого, ведь это позволит человеку узнать обо всех нюансах и в случае возникновения каких-либо проблем быстро находить выход из ситуации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208498-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%