Авторизация
 
  • 18:14 – В Новосибирске маршрутка после аварии протаранила стену дома 
  • 18:14 – Для Overwatch ввели нового героя поддержки 
  • 18:13 – Британские СМИ сообщили о планах России по колонизации Луны 
  • 18:13 – В Индии муж задушил жену за отказ заниматься сексом 


Почему еда в самолете кажется невкусной: ответ вас удивит


Почему еда в самолете кажется невкусной: ответ вас удивит

Ученые из Германии провели ряд исследований, чтобы выяснить, почему многие пассажиры воздушных суден говорят о том, что еда, которую подают на борту, кажется невкусной, передает Joinfo.ua со ссылкой на ZiV.

Всему виной, как они установили, является воздействие на пищу изменение атмосферного давления, сухость воздуха и некоторые другие факторы.

30% пассажиров авиалайнеров отмечают, что еда на борту самолетов не отличается хорошим вкусом. Некоторые чересчур капризные граждане отказываются вообще брать пакеты с приготовленной едой. Ученые выяснили, что на борту современных лайнеров типа А380, Boeing 777 и Dreamliner блюда, которые разносят бортпроводники, приготавливаются в специальных кухнях аэропортов из полуфабрикатов. Во время полета еда подается в разогретом состоянии. Ученые отмечают, что по сравнению с Землей, на высоте 10 тысяч метров наблюдается перепад давления и влажности воздуха.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, ученые из Института строительной физики в Германии смоделировали фюзеляж Airbus, воспроизведя в нем условия, приближенные к полетным. При этом учитывались вибрация, влажность воздуха, давление, которое было снижено с 700 до 565 мм рт ст. Участники эксперимента ели и пили пищу, приготовленную в таких условиях, их вкусовые ощущения фиксировались исследователями. В результате почти у всех добровольцев были отмечены понижение уровня кислорода в крови, изменение вязкости слюны, пересыхание слизистой носа, что, в свою очередь, вызвало искажение вкуса и запаха приготовленной пищи.

Ранее мы сообщали, как избежать диареи во время турпоездок и пикников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%