Авторизация
 
  • 17:59 – Ученые: Удовольствие от секса у мужчин многократно возрастает после вазэктомии 
  • 17:59 – Наталья Штурм надела вульгарное платье на съёмки "Звёзды сошлись" 
  • 17:59 – Уральский исследователь обнаружил секретную базу Гитлера в Антарктиде 
  • 17:59 – Росстат: В РФ снижение реальных доходов населения в октябре ускорилось до 1,3% 


Пересадка головы: итальянский хирург решился на невозможное


Пересадка головы: итальянский хирург решился на невозможное

Ранее в ряде СМИ уже сообщалось о том, что пересадка головы человека – реальная операция, которую лучшие врачи намеренны начать осуществлять. Так, стало известно о том, что впервые за всю историю человечества итальянский нейрохирург все-таки решился на столь отважный и ответственный шаг, передает Joinfo.ua.

Известный итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, знаменитый тем, что намерен провести первую в мире операцию по пересадке головы человеку, запланировал это сенсационное действие на 2020 год, пишет Зив.

Пациентом Канаверо станет российский программист Валерий Спиридонов, давший уже согласие на операцию и страдающий неизлечимым генетическим заболеванием. Доктор Канаверо разработал собственную методику проведения данной операции, которая предусматривает склеивание отдельных частей спинного мозга. Подобные операции на грызунах были проведены доктором вполне успешно.

На данный момент итальянский нейрохирург сотрудничает с одной американской компанией, специализирующейся на замораживании людей, рассчитывающих на возрождение в будущем. Если запланированная Серджио Канаверо операция по пересадке головы пройдет успешно, он обещает, что спустя три года после ее проведения замороженные пациенты смогут вернуться к нормальной жизни.

Доктор Канаверо впервые заявил, что готов провести сложнейшую операцию по пересадке головы человеку еще в 2013 году. Ее суть будет состоять в следующем. Донор и реципиент будут введены в состояние искусственной комы, их тела будут охлаждены до 18оС. После охлаждения тел голова каждого человека будет отделена от тела. Затем костный мозг донора будет соединен путем склеивания с телом пациента с помощью полиэтиленгликолевого клея, а сосуды и их целостность будут восстановлены методом «сваривания».

Наиболее важным и трудным в этой операции является правильное соединение разных частей мозга, отмечает журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт. Это необходимо сделать таким образом, чтобы сохранилась проводимость импульсов, что поможет пациенту избежать паралича при пробуждении.

Такими же сложными будут процессы по соединению нервной, мышечной тканей и сухожилий. По словам доктора Канаверо, мозг через какое-то время после окончания операции (все зависит от индивидуальных особенностей организма) полностью восстановит свою функциональность. На тот случай, если по каким-то причинам соединение полиэтиленгликолем окажется неэффективным, хирург постарается исправить ситуацию инъекциями стволовых клеток.

Российский программист Валерий Спиридонов, страдающий наследственным заболеванием, вследствие которого у него происходит атрофия мышечной системы, дал свое согласие на сложную и, в определенной степени, экспериментальную операцию. У Спиридонова не остается шансов излечиться существующими в медицине способами, поэтому он обречен на смерть.

Между тем, напомним, что польские хирурги также не остались в стороне. Они провели уникальную операцию по пересадке конечности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%