Авторизация
 
  • 03:24 – В Сети появились фото Bentley Grand Convertible с презентации в Дубае 
  • 03:23 – Mercedes-Benz показал интерьер купе CLS на втором тизере 
  • 02:57 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 02:38 – Насколько успех будущего зависит от успеваемости детей в школе - анализ финансиста 


Новости Сирии сегодня, 01.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 1 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 1 мая


Новости Сирии сегодня, 01.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 1 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 1 мая
Обзор последних событий в Сирии, актуальных на сегодняшний день, 1 мая 2017 года, указывает на продолжающиеся боевые действия на львиной части территории страны. Террористические группировки, постоянно орудующие в Сирии, совершенно не готовы складывать оружие и присоединяться к хрупкому перемирию. По этой причине трудно предсказать будущее страны.

Новости Сирии сегодня, 01.05.2017

Пресс-служба российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии сообщила, что за минувшие сутки жители провинций Алеппо и Латакия получили три тонны гуманитарной помощи.

Сообщается, что в рамках шести гуманитарных акций российские военные доставили помощь для 1300 жителей Сирии.

Так, в городе Алеппо в районах Новое Южное Алеппо, Бенизид, Бустан Элькаср, Азиз и в округе Кади Аскар жителям раздали 1,5 тонны хлеба, порций горячей еды и 150 продовольственных наборов.

Жители Баришбо в провинции Латакия получили 350 продовольственных наборов.

Делегаты вооруженной оппозиции Сирии сообщили, что Россия предложила создать зоны снижения напряженности и разместить на линии соприкосновения воюющих сторон контингент из стран, которые не участвуют в нынешних боевых действиях в стране.

«Предложение России включает введение специальных сил на линии разграничения между режимом и оппозицией, в их основе будут страны, не вовлеченные в текущие боевые действия в Сирии», - пояснил член делегации вооруженной оппозиции Сирии Фатех Хассун.

По его словам, это будут какие-то другие страны, а не страны-гаранты. Хассун подтвердил, что конкретные страны для создания контингента на линии соприкосновения еще не определены.

Он отметил, что силы разграничения будут иметь стрелковое оружие.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 1 мая

Сирийская армия после достижения локальных успехов в районах аль-Рашиди и Синаа, обнаружила подземный тоннель террористов, который использовался для снабжения боевиков на передовой.

Вчера военнослужащим Республиканской Гвардии пришлось сильно постараться, чтобы на время отогнать экстремистов, тем самым позволив тыловым подразделениям откопать объект, для осмотра и последующего уничтожения.

В правительственной армии заявили, что длина тоннеля составляла приблизительно 50 метров, не считая многочисленных ответвлений.

Сегодня джихадисты попытались атаковать, однако, нарвались на хорошо укрепленные позиции. В итоге, потеряв 12 человек, а также обшитый бронелистами автомобиль, были вынуждены отступить.

Немногим позже, правительственные силы сами перешли в наступление, добившись очередного небольшого успеха в западных районах города, сообщается о ликвидации семерых исламистов.

Отметим, несколько недель назад в осажденный Дейр-эз-Зор прибыло подкрепление.

Десятки авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии были зафиксированы местными активистами в провинции Хама.

Основная часть бомбардировок пришлась на населенные пункты аль-Закият, аль-Латамина, Кафр-Зита, а также окрестные села, которые удерживают боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзные ей группировки.

Несмотря на то, что правительственной армии полностью удалось ликвидировать последствия прорыва джихадистов, командование не собирается останавливаться на достигнутом, заявляя, что после небольшой паузы возобновит боевые действия. На данный момент приоритетными целями являются города Морек и аль-Латамина, в последнем из которых находится основной перевалочный пункт мятежников.

Примечательно, что сегодня, как ВКС РФ так и ВВС Сирии «работали» только по координатам, полученным от российских беспилотников.

Благодаря качественной разведке несколько дней назад также были уничтожены некоторые объекты в глубоком тылу исламистов. Одним из них стал командный пункт бывшей «ан-Нусры», расположенный в 7 километрах от города Хан-Шейхун, вблизи границы, между провинциями Хама и Идлиб.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%